Zutaten
Für 8 Stück
8 Wienerli
8 Scheiben Bratspeck
Bratfett
Brötchen-Teig
25 g Mehl (1)
120 g/ml Milch (1)
200 g/ml Milch (2)
20 g Zucker
21 g frische Hefe
30 g Milchpulver
1 Ei
360 g Mehl (2)
45g Butter
7g Salz
Zum Bestreichen
1 Eigelb
100g/ml Rahm
Toppings
Kimchi
Essiggurken
Röstzwiebeln
Eingelegte Zwiebeln
Mayonnaise
Senf
Kimchipulver
Frischer Chili
Jalapeños
Zubereitung
- Milch (1) aufkochen und Mehl (1) dazugeben. Leicht abbrennen bis es sich vom Pfannenboden löst.
- Milch (2), Zucker, Hefe und Milchpulver hineinrühren.
- Das Ei zum Teig hinzugeben, sobald dieser abgekühlt ist.
- Mehl (2) in eine Teigmaschine geben, den Teig beifügen und 10 Minuten kneten lassen.
- Salz und Butter dazugeben und den Teig fertig kneten.
- In Folie schlagen und 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in 8 gleich grosse Teile portionieren, zu Rechtecken formen und flach drücken.
- Den flachgedrückten Teig mit Wasser bepinseln und der Länge nach auswallen, aufrollen.
- Weitere 40 Minuten gehen lassen.
- Rahm und Eigelb vermischen und die Teigstücke damit bestreichen.
- Bei 200°C Umluft 15 bis 20 Minuten backen.
- Wienerli in Bratspeck einrollen und anbraten.
- Brötchen aufschneiden, anbraten und mit Würstchen und Topping nach Wahl füllen.