Safran & Fenchel sind ein kulinarisches Traumpaar. Andreas brät dazu Seeteufelfilets. Unbedingt ausprobieren!
Tanja Grandits, Bernadette Lisibach & Käthi Fässler kennt man. Im GaultMillau punkten noch andere Lady Chefs.
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Der Mann in der Küche, die Frau im Service. Bei den Mansers ist es genau umgekehrt! Silvia hat das Sagen in der Küche. Was von dort kommt, überzeugt: eine der besten Köchinnen in der Schweiz.
Truube: 16 Punkte Rotenwies 9 9056 Gais
Das «Spices» ist das beeindruckendste Restaurant im Bürgenstock Resort. Genau so beeindruckend ist die Chefin: «Miss Chatsorn» herrscht über Wok und Feuerstellen und serviert das Beste aus dem asiatischen Raum.
Spices Kitchen & Terrace: 15 Punkte Bürgenstock 17b 6363 Bürgenstock
Monika Gysin wechselte von Sugiez NE nach Büren an der Aare. Also ist jetzt Italianita angesagt. Ricotta-Ravioli mit Mascarpone und Zitrone beispielsweise.
Il Grano: 15 Punkte Ländte 38 3294 Büren an der Aare
Die Romande wollte schon Köchin werden, als sie vier Jahre alt war. Mit elf Jahren kreierte sie eigene Desserts. Marie wählte zwar nicht die Pâtisserie, dennoch spielt das Süsse auch heute eine wichtige Rolle in ihrer Küche.
Le Café Suisse: 14 Punkte Rue Centrale 41 1880 Bex
Reblauben-Klassiker wie Zürcher Geschnetzeltes kann die Israelin Inbar Zuckerberg natürlich auch. Im Menü kommt aber auch ihre Heimat zum Zug: Blumenkohl im Knuspermantel - hier werden also auch Vegis happy.
Kaiser’s Reblaube und Goethestübli: 14 Punkte Glockengasse 7 8001 Zürich
Im Schönbühl am Thunersee gibts gleich zwei Chefinnen in der Küche - auch wenn Gastgeberin Tamara (links) schon länger administrative Arbeiten im Hotel übernommen hat. Ende Jahr die zieht die Familie Joos ohnehin weiter. Rebecca Pigoni bleibt und verwöhnt die Gäste mit gewohnt guter Küche.
Restaurant Schönbühl: 14 Punkte Dorfstrasse 47 3652 Hilterfingen
Eigentlich ist der «Hirschen» eine klassische Dorfbeiz. Doch die Chefin kocht nicht einfach Beizen-Klassiker, sondern experimentiert mit Aromen, Texturen und Kompositionen. Der Caeser Salad kommt zum Beispiel warm, mit einer mit Honigjus glasierten Pouletbrust, jungem Lattich und Parmesancreme.
Zum Hirschen: 14 Punkte Hauptstrasse 42 5234 Villigen
In der «alten Gasse» ist Lydia der Boss. Die junge Frau kocht an- und bodenständig. Auf der Karte stehen ein Duett vom Gaschi (für Nicht-Walliser: Schwein). Überzeugend sind auch die Desserts.
Hotel zur Alten Gasse: 13 Punkte Alte Gasse 1 3997 Bellwald
Die Alleinköchin stammt aus Napoli. Jetzt kocht Michela Abbondandolo am Bodensee: Tagliatelle mit Tartufi, Cavatelli mit Crevetten, Luma Bef «secret cut».
Michelas Ilge: 13 Punkte Kapellgasse 6 9320 Arbon
Nach zahlreichen Wettbewerben und einem längeren Aufenthalt in der Karibik hat Elodie Schenk nun ihr eigenes Restaurant: «L'Envie» in Morges VD. Dort kocht die junge Frau Gerichte auf hohem Niveau, die trotzdem für jedermann erschwinglich sind.
L'Envie: o.N. Grand-Rue 18 1110 Morges