Text: GaultMillau Schweiz I Fotos: Thomas Buchwalder, HO
Täglich reinschauen! Der Geburtstag von QoQa hat Kultstatus. Und dieses Jahr wird’s noch verrückter. Zum 19. Geburtstag fährt die Schweizer Shopping-Plattform von QoQa vom 10. bis zum 13. Dezember gross auf: Wer nichts verpassen will, sollte jeden Tag vorbeischauen, denn spektakuläre Geburtstagsangebote und einzigartige Wettbewerbe warten auf die QoQa-Community. Ein Highlight für alle, die Genuss und aussergewöhnliche Deals lieben. Grosses Bild oben: Mr. QoQa Pascal Meyer (r.), «Stamm»-Küchenchef Patrick Strauss.
QoQa privatisiert den Gupf. Typisches Beispiel für die verrückten Ideen. QoQa privatisiert am 13. November 2025 den berühmten «Gupf» in Rehetobel AR. 17-Punktechef Walter Klose kocht zusammen mit seinen Söhnen an diesem Tag exklusiv für die QoQa-Community. Geboten wird das volle Programm: Ein Sechsgänger inklusive Weinbegleitung, mit Premium-Weinen von europäischen Spitzenweingütern, dazu eine Übernachtung. Andere Projekte sind noch streng geheim. Aber GaultMillau weiss, auch das Hôtel des Horlogers von Audemars Piquet in Le Brassus JU und das Restaurant Du Peyrou in Neuchatel sind im Visier der QoQa-Macher.
Typisch QoQa: Im Heissluftballon übers Matterhorn. In der zweiten Dezemberwoche wird die Gründung des Unternehmens zelebriert, und da allein feiern zu langweilig ist, lädt QoQa die ganze Community ein, mit dabei zu sein. Seit Jahren sorgt die Plattform dafür, dass Fans und Kundschaft an diesem Fest teilhaben können. Und immer mit Überraschungen, die das Herz höherschlagen lassen. Von exklusiven Restaurantpässen, einer einmaligen Luftballonfahrt übers Matterhorn bis hin zu unschlagbaren Angeboten für Luxusgüter wie Teslas oder Porsche: QoQa schafft es, immer neue Höhepunkte zu setzen.
«Caminada wäre mega nice». QoQa ist ein zäher Verhandlungspartner. Aber locker lässt man nie. So sagte schliesslich auch Kultchef Andreas Caminada zu für einen «Qooking Abend» auf Schloss Schauenstein. Klar, war dieser Event blitzschnell ausverkauft, und die Fans notierten auf der Website: «Wäre mega nice, wenn so ein Angebot wieder kommt.» Auch der Event bei Silvio Germann, dem «Koch des Jahres 2024», im «Mammertsberg» am Bodensee war ein Erfolg. Und auch in der QoQa-Stammbeiz «Stamm» in Bussigny bei Lausanne stehen immer wieder Chefs am Herd, die man auch von TV-Auftritten bei «Top Chef» kennt: Jorick Dorignac, Marie Paccot, der Genfer Instagram- und 18-Punktestar Danny Khezzar.
«QoQa on Tour!» Dieses Jahr widmen sich die Festlichkeiten dem Thema «Otterworld», der Welt also, in der sich die Kundschaft im QoQa-Universum wiederfindet und es allerlei Sachen zu entdecken gibt. Die «Otterworld» geht vom 5. bis 8. Dezember auf Tour, quer durch die Schweiz. In Zürich, Bern, Freiburg und Bussigny sind Erlebnisse geplant, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Von Ort zu Ort variiert das Programm, sei es mit Bar-Besuchen, einem Hockeymatch oder einem etwas andersartigen Raclette-Abend. Ideal für alle, die die QoQa-Energie hautnah erleben wollen!
Lieblingsgerichte von Mr. QoQa! Gefeiert wird zum Jahresende auch im QoQa-Restaurant «Stamm». Chefkoch Patrick Strauss im Restaurant «Stamm» hat ein exklusives Menü zusammengestellt, inspiriert von den Lieblingsgerichten von Boss Pascal Meyer aka Mr. QoQa, persönlich. Perfekt für ein gemütliches Dinner zu zweit oder für eine gesellige Runde von bis zu 40 Personen. Chef Patrick serviert erstklassiges Schweizer Rindfleisch. Käsevariationen, und natürlich auch seinen Coupe Dänemark, mit hausgemachter Meringue!
Aussergewöhnliche Momente garantiert! QoQa bietet das ganze Jahr über unvergessliche Erlebnisse und Luxusangebote: Von traumhaften Aufenthalten in Fünfsterne-Hotels bis hin zu Dinnern in prämierten Restaurants oder Abenteuern in den Schweizer Bergen; die coole Plattform sorgt stets für aussergewöhnliche Momente.