Text: Pascal Grob Fotos: Netflix

Auf die Strasse! «If someone has to taste real food, authentic food, it has to be street food» – so beginnt der Trailer zur neuen Netflix-Serie. Mit «Chef’s Table» entstand die Mutter aller modernen Dokureihen über Köche. Nun rücken die Macher der Hit-Serie mit «Street Food» die Strassenküchen dieser Welt ins Scheinwerferlicht. Die Film-Crew reiste für die erste Staffel einmal quer durch Asien: Thailand, Indien, Taiwan, Japan, Südkorea, Singapur, Indonesien, Philippinen und Vietnam. Alle neun Episoden sind ab dem 26. April auf Netflix verfügbar. Unten folgt eine Auflistung der einzelnen Protagonisten und ihren Spezialitäten.

 

Bangkok, Thailand

• Jay Fai (Krabbenomlette, «Tom Yum»-Suppe, «Drunken Noodles») 
• Khun Suthep (Handgezogene Nudeln mit Schweine-Barbecue) 
• Jek Pui (Currys)

 

Osaka Japan

• Toyo (Mit Bunsenbrenner gekochter Thunfisch) 
• Mr. Kita («Takoyaki») 
• Goshi («Okonomiyaki»)

 

Delhi, Indien

• Dalchand Kashyap («Chaat»)
• Mohamed Rehan («Nihari») 
• Karim’s («Seekh kebabs») 
• Dharmender Makkan («Chole bhature»)

 

Yogyakarta, Indonesien

• Mbah Satinem («Kajan pasar»)
• Leonarda Tjahjono («Jajan pasar»)
• Mbah Lindu («Gudeg») 
• Yasir Ferry Ismatrada («Mie lethek»)

 

Chiayi, Taiwan

• Grace Chia Hui Lin (Fischkopf-Suppe)
• Uncle Goat (Ziegen-Eintopf)
• Li-Hua and Liu-Zhu («Chicken Rice»)
• Tsui-Eh (Tofu-Pudding)

 

Seoul, Südkorea

• Cho Yonsoon (Mit dem Messer geschnittene Nudeln)
• Gunsook Jung (Soja-Krabbe)
• Gumsoon Park and Sangmi Chu (Mungbohnen-Pfannkuchen)
• Jo Jungja (Reis aus dem Waffeleisen)

 

Ho-Chi-Minh-Stadt, Vietnam

• Truoc (Schnecken)
• Anh Manh («Pho») 

 

Singapur

• Aisha Hashim («Putu piring»)
• Tang (Wanton-Nudeln)
• KEK Seafood (Chili-Krabbe)
• Niven Long («Chicken Rice»)

 

Cebu City, Philippinen

• Florencio «Entoy» Escabas (Aal-Eintopf)
• Leslie Enjambre («Lechon cebu»)
• Ian Secong («Tuslob-buwa»)
• Rubilyn Diko Manayon («Lumpia»)