Vorspeise ist die schönste Speise. Kalb mit Thonsauce - die genussvollste Mariage von Fleisch und Fisch.
8. Mai 2018 - 15:06 Uhr
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Vitello Tonnato-Sauce
Für eine perfekte Vitello Tonnato Sauce werden gut abgetropfter Thunfisch, würzige Sardellenfilets, etwas Mayonnaise, grüne Kapern und frischer Zitronensaft entweder im Mixer oder mit dem Stabmixer fein püriert. Anschliessend wird die Sauce mit etwas Sud sowie mit Salz und Pfeffer ganz nach persönlichem Gusto abgeschmeckt. Fertig ist das perfekte Antipasto.
Vitello Tonnato ist eine aus dem Piemont stammende Antipasto-Spezialität. Bei dieser berühmten Vorspeise geht man folgendermassen vor: Das Kalbfleisch wird ganz, am Stück, unter dem Siedepunkt gemeinsam mit fein geschnittenem Gemüse, gespickter Zwiebel, Petersilie und Pfefferkörnern im Sud gekocht und nach dem Erkalten hauchdünn aufgeschnitten und mit einer sämig-erfrischenden Thunfischsauce überzogen. Ein Genuss sondergleichen. Buon appetito.
Die in Südeuropa und im Mittelmeerraum heimischen Kapern werden seit der Antike als pikante Kochzutat verwendet. Und sie sind mehr als nur eine Beilage: Unsere Kapern werden mit Salz konserviert, damit sie ihren typischen Geschmack beibehalten. Bevor sie dem Vitello Tonnato beigefügt werden, wässert man die Kapern kurz, um das Salz zu entfernen und trocknet sie anschliessend sorgfältig mit einem Küchenpapier. Freuen Sie sich auf eine Geschmacksexplosion.