Text: Patricia Bröhm Fotos: Kerzner International, Stelios Kyriakis, Alessandro Moggi, Matteo Carassale, Pupert Peace, Ralf Tooten

Celentano, Caprihosen & Bottura. Zeichnete sich in der Ferne nicht die Silhouette des Burj Al Arab im Dunst ab, man glaubte sich im Rimini der 1960er Jahre: Poppige Farben prägen die Einrichtung, aus den Boxen tönt Adriano Celentano, die Kellnerin trägt weiße Caprihosen und serviert herausragende Tagliatelle al ragu. Doch dies ist Dubai 2020 und das Restaurant «Torno Subito» im W The Palm führt kein Geringerer als Celebrity Chef Massimo Bottura. Die Pasta mit dem Ragout aus drei verschiedenen Teilen vom Wagyu kennt man aus seinem 3-Sterne-Restaurant im italienischen Modena, seit Frühjahr 2019 führt er das Zweitlokal im Emirat.

Marriott International Hotel

Staraufgebot im «Torno Subito» im W The Palm: Massimo Bottura ist hier der Chef.

Gesucht: «Neue Aufreger». Er ist nicht der einzige internationale Spitzenkoch in Dubai. Die Scheichs kauften in den letzten Jahren im großen Stil die Crème der internationalen Top-Köche ein: Yannick Alléno im One&Only The Palm, Heinz Beck im Waldorf Astoria, Gordon Ramsay im Atlantis The Palm, Alain Ducasse im Emerald Palace Kempinski und – ganz neu seit Dezember – Mauro Colagreco im One&Only Royal Mirage. Und das sind nur die 3-Sterner! «Die Szene ist jung und verlangt ständig nach neuen Aufregern», sagt Olivier Louis, Direktor des One&Only Royal Mirage (DZ ab 340 CHF). Mit der Verpflichtung von Colagreco, derzeit auf Platz 1 des «World’s 50 Best Restaurants»-Rankings, ist ihm ein echter Coup gelungen, sein «Celebrities» ständig ausgebucht.Geheimtipp: Mauros frischestes Seafood im «Beach Bar & Grill».

Royal Mirage

Romantisches Dinner: Im «One&Only Royal Mirage» auch am Strand möglich.

10'000 Restaurants in Dubai. Kein Zweifel, Dubais Gastro- und Ausgehszene boomt. Ganze 10'000 Restaurants zählt die Metropole am Arabischen Golf, fast täglich eröffnen neue – schliesslich wird die Expo 2020 (ab 20. Oktober) Besucher aus aller Welt in die Wüstenmetropole locken. Schicke neue Hang-outs wie der «Nammos Beach Club» beim Four Seasons Resort, ein Ableger des gleichnamigen Party-Spots auf Mykonos, geben den Ton an, mit mediterranem Fine Dining und funky vibes.

 

Die goldenen Steaks. Gleich um die Ecke liegt das Promi-Steakhouse «Nusr-Et», berühmt-berüchtigt durch FC Bayern-Star Franck Ribéry, der hier ein mit Goldstaub überzogenes Rib Eye-Steak verspeiste. Auch das nahegelegene Dubai International Financial Centre (DIFC) ist mit seiner Restaurantvielfalt beliebter Treff. «Eat-tainment» heisst hier das Motto, das gilt für das immer ausgebuchte „Zuma“ ebenso wie für die «Buddha Bar» oder das  «La Petite Maison», das ein Insider als «coolstes französisches Restaurant der Welt» bezeichnet.

Ausgehen: «Siddharta Lounge» & «The Pointe». In einer Stadt, wo ständig neue Wolkenkratzer in den Himmel schiessen, geniesst man das atemberaubende nächtliche Panorama am besten in einer der trendigen Rooftop-Bars – wie wär’s mit einem Drink in der «Siddharta Lounge» des Grosvenor House Hotel, komplett mit Live DJ, großem Pool (gekühlt, wie im heißen Dubai üblich) und 360° Blick über die Dubai Marina, The Palm Jumeirah und den Arabischen Golf? Szene-Meile ist auch die Waterfront-Promenade «The Pointe» (Palm Jumeirah) mit 53 Restaurants – vom «Seafood Kitchen» bis zu 2-Sterne-Koch Mathieu Vinnays «Rue Royale».

 

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