Zugegeben! Heuschrecken, Mehlwürmer, Grillen & Co. sind nicht jedermanns Sache. Obwohl rund 2,5 Milliarden Menschen regelmässig Insekten verzehren. Und zwar nicht aus Not weil Lebensmittel fehlen, sondern wegen des Geschmacks. Denn in Asien, Afrika und Lateinamerika gelten die Dinger als wahre Delikatesse. In unseren Breitengraden stehen Insekten eher selten auf der Menükarte. Trotzdem ist Kochen mit den Proteinbomben ein Thema. Auch bei Spitzenköchen. Sie haben Mehlwürmer, Grillen und Heuschrecken zu Dim Sum, Gazpacho, Pralinés und Focaccia verarbeitet. Und: Ab Mai sind diese Insekten in der Schweiz sogar als Lebensmittel zugelassen!
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Grillen-Quiche und Mehlwurmbällchen
Sind Insekten Ersatz für Fleisch? Als Proteinlieferant ja. Und Rezepte haben Spitzenköche auch schon parat!
Isabel Notari | 11. April 2017 - 12:35 Uhr
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