Tavolata für gemeinsamen Genuss. Das neue Buch, welches von Fabian Lange im Landliebe-Verlag erschienen ist, präsentiert Schweizer Rezepte zum Teilen und gemeinsamen Geniessen. Es folgt dem Motto «von vielem etwas, aber häppchenweise». Lange bietet traditionelle und neu interpretierte Schweizer Gerichte mit passenden Saucen an. Es entstand aus der Leidenschaft für gutes Essen und soll einladen, gemeinsam die Geschmäcker und die Vielfalt der Schweizer Küche zu entdecken und zu geniessen. Das Buch ist wieder ein Familienprojekt: Seine Frau Kathrin gestaltete und fotografierte das Buch. Freunde halfen bei den Fotos, indem sie bei einer Tavolata die Gerichte probierten.
Tipps & Trick vom «Le Saucier». Fabian Lange gibt im neuen Kochbuch aber auch wertvolle Tipps zur Haltbarkeit oder Lagerung von Lebensmitteln. Auch kritische Aspekte wie der Blick auf die E-Stoffe der Zutaten werden erwähnt. Fabian liefert auch einem Zeitplan, damit die Tavolata auch sicher gelingt. Die 60 Rezepte von einfach bis anspruchsvoll, sind nach den Jahreszeiten sortiert und mit Bildern illustriert. Ganz zu Beginn fehlen auch die Basisrezepte nicht, ganz dem Autor entsprechend für Jus, Fonds und Mayonnaise. Er ist und bleibt halt «Le Saucier»!
Fotos: LandLiebe, Kathrin Lange