Text: Patricia Heller Fotos: Fabian Häfeli, Sarah Vonesch

Im Reich der Eier. Wer sich über Ostern trotz grosser Nachfrage ein Zimmer im Bürgenstock Resort gesichert hat, kann sich freuen: Eier überall! Vor allem in der Lobby mit dem atemberaubenden Blick über den See: 54 Kilo Felchlin-Schokolade wurde in 160 Stunden Handarbeit liebevoll verarbeitet. Das grösste Ei ist stolze 1,35 Meter hoch. Hier wird auch zum «Easter Afternoon Tea» aufgedeckt: Scones, Classic Afternoon Tea Sandwiches, Gebäck und Kuchen. Tee muss nicht sein. Champagner geht auch.

54 Kilo Schokolade, liebevoll verarbeitet: Ostereier-Parade auf dem Bürgenstock.

54 Kilo Schokolade, liebevoll verarbeitet: Ostereier-Parade auf dem Bürgenstock.

Hier kocht der Chef. Der Osterhase öffnet Türen. Das Vorzeigerestaurant RitzCoffier ist wg. Corona seit Monaten geschlossen. Nicht so am Karfreitag und am Ostersamstag: Ein toller Fünfgänger wird serviert, und weil es im «RitzCoffier» im Moment keinen Koch gibt, muss der Chef selber ran. Culinary Director Mike Wehrle hat ein verführerisches Menü geschrieben: Südafrika-Langustinen, Foie gras und Rhabarber zum Start. Bretonischer Steinbutt mit den ersten frischen Erbsli. Entrecôte, Zunge (!) und Milke von einem Dry Aged-Kalb vom Nachbarn Holzen. Und natürlich ein «Goldenes Ei» (Mango, Sauerrahm) zum Dessert. Head-Pâtissier Damian Carini legt noch einen drauf: «Sieben Texturen des Frühlings», aus Waldbeeren, Pistazien und Waldmeister.

Ostern in Asien. Die Sehnsucht nach asiatischer Küche muss gross sein. Jedenfalls ist das «Spices», das asiatische Restaurant auf dem Bürgenstock, seit Wochen hervorragend gebucht und generiert auch Übernachtungen. Aufgetragen wird in zwei Seatings, um der Nachfrage gerecht zu werden. Chefin Chatsorn (16 GaultMillau-Punkte) hat ein raffiniertes «Easter Dinner Menu» geschrieben: Sushirolle mit Krabbenfleisch und Mayo, Reiscracker mit Poulet und Kokosnuss-Sauce – und die technisch schwierigsten Dim Sum im Angebot; Xiao Loung Bao, gedämpfte Schweinefleisch-Dumplings mit einer Consommé im kunstvoll geformten Teig. Die Hauptgänge: Tandoori Poulet-Curry, Rindfleisch-Curry nach südthailändischer Art, im Wok frittierte Jakobsmuscheln. Auch Vegetarier können bei Chatsorn Ostern feiern: Ein Menü mit sieben Vegi-Gängen liegt auf.

Ostern de luxe. Mike Wehrle im «RitzCoffier».

Ostern de luxe. Mike Wehrle im «RitzCoffier».

Ostern asiatisch. Chef Chatsorn im «Spices».

Ostern asiatisch. Chef Chatsorn im «Spices».

Ostern für die Familie: Manuel Zünd im «Oak».

Ostern für die Familie: Manuel Zünd im «Oak».

Familienbrunch am Pool. Wer seine Kids glücklich machen will, bucht einen Tisch im «Oak Grill & Pool Patio». Küchenchef Manuel Zünd bittet erst ans Buffet; das Angebot reicht vom Wurstsalat bis zu den Rockefeller Austern. Der Hauptgang wird serviert: Schweizer Kalbssteak mit Albula-Kartoffeln, Swiss Alpine Lachsfilet, gedämpfte Teigtaschen mit Waldpilzen, Erbsen und Tapioka. Finale? Die Erwachsenen gehen ans Dessertbuffet. Und die Kinder im angrenzenden «Alpine Spa Garden» auf Ostereiersuche!

 

>> www.buergenstock.com