Metamorphose. Im märchenhaften Schloss am Genfersee zieht Moderne ein. Am Montag hat das Restaurant seine Tore wieder geöffnet und erstrahlt in neuem Glanz : «57° Grill», so der neue Name. Das bedarf natürlich einer Erklärung. Wieso 57 Grad? Dabei handelt es sich um die ideale Kerntemperatur eines Steaks. Und genau das ist die Kernkompetenz des Teams um Chef Sébastien Rauch. Verwendet wird Hereford-Rind aus Irland oder Limousine aus den Schweizer Alpen, Poulet aus dem Greyerzerland und Milchlamm aus dem Wallis. Das Fleisch kommt perfekt gegart und mit einer Sauce nach Wahl auf den Tisch.
Fleisch, Fisch, vegi, vegan. Fleischliebhaber werden hier zweifelsohne glücklich. Auf der Karte stehen auch ein paar vegetarische und sogar vegane Gerichte – das gehört mittlerweile zum guten Ton. Vegiburger und verschiedene Salate. Ein Blick lohnt sich aber auch auf die Fisch- und Krustentiergerichte. Ein absolutes Muss sind die Eglifilets aus dem Genfersee (der Fischer von Ouchy, Serge Guidoux, liefert fangfrisch). Fehlen darf auch der Hummer aus Maine nicht, er wird mit Knoblauchbutter serviert.
Sharing. Ein letztes Highlight ist die Apfeltarte. Sie kommt ganz auf den Tisch und ist zum Teilen gedacht. Die meisten Stücke sind für mehrere Personen gedacht. Das Poulet reicht für zwei Personen, das T-Bone-Steak wiegt ein Kilo. Ein ausgezeichnetes Guetsli mit karamellisierten Pekannüssen schliesst das Essen ab. Der Service ist tadellos.
>> Château d’Ouchy
57° Grill
Place du Port 2
1006 Lausanne
www.chateaudouchy.ch