Diese drei britischen Käse-Highlights aus traditioneller Herstellung begeistern mit aussergewöhnlichen Aromen.
4. September 2020 - 08:53 Uhr
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Cheddar Orange Block
Das Charakteristische an diesem würzigen Käse aus dem Dorf Cheddar in der Grafschaft Somerset ist nicht nur seine Form, sondern auch die Farbe: Schon vor rund 300 Jahren haben englische Käser begonnen, den eigentlich blassgelben Käse mit dem geschmacksneutralen pflanzlichen Farbstoff Annatto einzufärben. Köstlich mit Birnen, Nüssen oder Zwiebelchutney.
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Colston Basset Stilton
Dieser köstliche Blue Stilton wird ausschliesslich von der Colston Bassett Dairy in Nottinghamshire gekäst und gereift; nach altem Rezept und mit viel Liebe. Der kräftige Blauschimmelkäse mit langem Teig zeigt sich am Gaumen cremig und geschmeidig und schmeckt mit einem guten Portwein oder einem schweren Rotwein aus Südeuropa besonders gut.
Wie der klassische Stilton, wird dieser aussergewöhnliche Käse aus Kuhmilch und der Pilzkultur Penicillium roqueforti hergestellt. Der Unterschied ist nur, dass dem Käsebruch Annatto hinzugefügt wird, was dem Käse seine typische orange Färbung verleiht. Vom Mundgefühl her ist dieser Käse cremiger, und auch etwas schärfer als Stilton – und ein echtes Highlight für echte «cheese lovers».