Safran & Fenchel sind ein kulinarisches Traumpaar. Andreas brät dazu Seeteufelfilets. Unbedingt ausprobieren!
Das gute alte «Entrecôte Café de Paris» ist wieder heiss begehrt. GaultMillau stellt 10 Top-Adressen vor.
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Alternative zu Peter Knogls 19-Punkte-Küche im «Swiss Deluxe Hotel» am Rhein? Die Brasserie. Und die Brasserie-Klassiker. Das Entrecôte etwa, mit einer ordentlichen Portion Café de Paris.
Grand Hotel Les Trois Rois: Brasserie 14 Punkte Blumenrain 8 4001 Basel
Draussen glitzert der Schnee im Mondlicht, drinnen knistert’s im Kamin - und auf dem Teller brutzelt das Entrecôte. Die hausgemachte Rösti passt zur Butter-Kräuter-Sauce.
Berghaus Alpenrösli: 14 Punkte Talstrasse 135 7250 Klosters
Das «Fédéral» am Bärenplatz kennt viele Geheimnisse. Kein Geheimnis: das «Entrecôte Café de Paris» (mit «Märitsalat») ist der Klassiker des Hauses. «Tout Bundeshaus» liebt es.
Entrecôte Fédérale: Bärenplatz 31 3011 Bern
Newcomer! Bei Claudio Denz (Sohn des Lalique-Besitzers) im chicen «Noir» am Hechtplatz heisst die «Café de Paris» «Noir Signature Sauce», mit Estragon und Basilikum. Pommes Frites à discrétion.
Noir: am Hechtplatz Schifflände 6 8001 Zürich
Zum «Entrecôte de la Brasserie avec son beurre» empfiehlt Luca Eichmann einen Château Cap Saint-Georges 2014. (Saint-Émilion). Im Keller lagern noch weitere 14'000 Bordeaux-Flaschen.
Brasserie Bodu: 13 Punkte Kornmarkt 5 6004 Luzern
Im historischen Swiss Deluxe Hotel Widder ist nicht nur das Publikum «hot», sondern auch die «Café de Paris». Chef Tino Staub peppt die Buttersauce ganz frech mit Chili auf.
Widder Bar & Kitchen: 15 Punkte Widdergasse 6 8001 Zürich
Klassiker gehen immer in der «Kronenhalle». Wie Café de Paris. Die Küche trifft den gewünschten Garpunkt. Und geizt nicht mit der namensgebenden Butter-Kräuter-Sauce.
Kronenhalle: 13 Punkte Rämistrasse 4 8001 Zürich
Dieter Meier liefert von seiner Estanzia Ojo de Agua die Rinder, Küchenchef Matthias Widmer geht mit ihnen routiniert um. Das Entrecôte Café de Paris können wir empfehlen. Alternative: die Variante mit Chimichurri.
Brasserie Freilager 13 Punkte Freilagerstrasse 53 / Flurstrasse 116 8047 Zürich
Jeannine Meili und ihr Chef Filipe Almeida kochen streng nach «Goldküste» Art. Klassische Rezepte, erstklassige Produkte. Irisches Hereford Rind beispielsweise mit Café de Paris Butter.
Rössli 14 Punkte Alte Landstrasse 86 8702 Zollikon
Kalorien zählt man bei der Familie Zurflüh im «Bahnhöfli» nicht. Vielleicht schmeckt gerade deshalb das zarte Entrecôte Café de Paris so gut. Verstärkung in der Küche: Sohn Marco (vorher bei Andreas Caminada) ist wieder zuhause.
Zurflüh's Bahnhöfli 13 Punkte Schwanenstube Alte Bernstrasse 125 3613 Steffisburg