Text: Patricia Heller

Das Gondel-Pop up. «Etwas versteckt und doch mittendrin.» So umschreibt Gastgeber Daniel Weist den geheimnisvollen «Widder»-Garten mitten in der Stadt. Er will ihn auch im Winter nutzen, bittet bis Ende Februar in den «Widder Wonder Garden». Das Konzept für sein Pop-up: Ein Viergänger, serviert in acht Gondeln, mit Fondue oder Raclette im Hauptgang. Mit Champagner.

Das Widder Hotel verzaubert mit einem Gondel-Pop-up-Restaurant

Widder Hotel im Winter: Gondel-Pop-up im Garten. 

Das Widder Hotel verzaubert mit einem Gondel-Pop-up-Restaurant

Qualität auch beim Fondue: Die Jumi-Boys liefern die Käsemischung. 

Qualitätsgarantie: Käse von Jumi. Der «Widder» steht für Qualität: Swiss Deluxe Hotel, 18 Punkte-Restaurant (Chef Stefan Heilemann, Sommelier des Jahres Stefano Petta), attraktive Brasserie («August») – da muss auch im Pop-up alles stimmen. Die Berner Kult-Käserei Jumi sorgt für die perfekte Fonduemischung. Die Varianten Weisswein, Champagner und Trüffel stehen zur Wahl. Auch bei Raclette gibt es Varianten: Nature, Rauch, Portwein-Pfeffer, Trüffel und Speck-Rauch.

Swiss Deluxe Hotels Aussenansicht 

Ein Adresse für Foodies: Widder Zürich, das Hauptquartier von «The Living Circle». 

Zwei Seatings pro Abend. Vor dem Käsegang serviert Executive Chef Timo Staub ein Apéro-Plättli mit Produkten aus den Gutsbetrieben des «Living Circles» (Terreni alla Maggia, Château de Raymontpierre) und stellt eine grosse Salatschüssel mitten auf den Tisch. Zum Dessert gibt’s ein Mandarinen-Sorbet mit Champagner. 95 CHF inkl. ein Glas Perrier-Joüet. Wer eine Gondel reserviert, hat sie immer exklusiv für sich, auch für einen Abend nur zu zweit. Geöffnet von Dienstag bis Samstag und an den verkaufsoffenen Sonntagen. Zwei Seatings pro Abend (17.30 und 20.30 Uhr). Apéro im «Widder Wonder Garden» gibt’s auch: Champagner und Gillardeau-Austern, Snacks aus Tinos Küche.

www.widderhotel.com

 

Fotos: The Living Circle