Fondue & Food-Wanderung. Zermatt ist der kulinarische Hotspot in den Bergen. Vom hippen Burger-Schuppen bis zum Fine-Dining-Erlebnis im Dorf und im Berggebiet ist für jeden etwas dabei. Und trotzdem: Es geht immer noch ein bisschen mehr. Deshalb veranstaltet «Taste of Zermatt» auch diesen Sommer verschiedene Events, um zu zeigen, was es in Zermatt alles zu schlemmen gibt.
• Am 28. Juli geht es zum «Zmorge» in den Matterhorn-Express. Pro Gondel hats Platz für vier Personen, serviert werden lauter regionale Köstlichkeiten. Die Fahrt dauert etwa 70 Minuten, an den einzelnen Zwischenstationen gibt es noch mehr Spezialitäten. Kosten: 65 Franken – Getränke und sensationelle Aussicht aufs Matterhorn sind inklusive.
• An der Kitchen Party am 16. August spannen 17 Chefs mit insgesamt 242 GaultMillau-Punkten zusammen. Insgesamt gibt es 17 Stationen. Zuerst im Grand Hotel Zermatterhof, dann im Mont Cervin Palace. Kosten: 320 Franken.
• Der Event «Fondue am Seil» am 30. August könnte man als Startschuss für die Fondue-Saison sehen – wenn man denn überhaupt eine Pause gemacht hat. Ein Feines Fondue in luftiger Höhe, dazu die passenden Walliser Weine. Kosten: 94 Franken.
• Das Ende des Sommers markiert die Food-Wanderung Horugüet. Am 5. Oktober heisst es Wanderschuhe schnüren und von einer Hütte zur nächsten wandern und dabei ordentlich zuschlagen bei den Gerichten und Köstlichkeiten der sechs teilnehmenden Bergrestaurants. Kosten: 179 Franken.
Alle Infos und Anmeldung unter: www.tasteofzermatt.ch