Text: Patricia Bröhm
#1 Muse: Lobster-Bouillabaisse! Ob Lobster-Bouillabaisse oder gegrillte Aubergine mit lokaler Ajvar-Sauce: Mediterranes Fine Dining im stilvollen Boutiquehotel Villa Geba passt perfekt zum Blick auf die pittoreske Insel Sveti Stefan. Grosses Bild oben: Die Terrasse des Boutiquehotels Villa Geba.
Perfekte Lage mit Blick auf die Kotor-Bucht und umgeben von Restaurants: Das Regent Porto Montenegro.
# 2 Hotel-Tipp: Regent Porto Montenegro. Direkt am Yachthafen von Tivat befindet sich das luxuriöse Fünfsternehotel Regent Porto Montenegro. Kulinarische Höhepunkte, traumhafter Blick auf die Kotor-Bucht, Entspannung im Spa-Bereich und am Pool sind garantiert. Rund um das Hotel befinden sich viele Restaurants, Bars und Geschäfte. Der Porto Montenegro Yacht Club begeistert mit einem 64 Meter langen Infinitypool (gegen Gebühr), und die kleinen Kiesstrände Plaza Ponta und Belane sind nur 1,3 Kilometer entfernt.
www.hotelplan.ch/h-411326
Fine Dining im Luxus-Resort mit peruanisch-japanische Küche.
Pool direkt am Meer: Der Tapasake Beachclub im «One&Only Portonovi».
Traumhafte Lage: In der Boka Bucht direkt an der Adria.
# 3 Tapasake: King Crab Rolls! Cooler Beachclub-Vibe unter Palmen im «One&Only Portonovi». Dazu gibts inspirierte Drinks, Postkartenblick und peruanisch-japanische Küche von Tempura-Shrimps bis King Crab Roll.
www.oneandonlyresorts.com
Inmitten von Grün: Die Taverne Catovica Mlini in der Nähe von Morinj.
# 4 Catovica Mlini: Loup im Salz. Für Romantiker und Naturliebhaber: idyllisch im Grünen gelegene Taverne in einer historischen Mühle nahe dem Dorf Morinj. Unbedingt probieren: Wolfsbarsch in der Salzkruste – und die hausgemachten Käse.
www.catovica-mlini.com
# 5 Stari Mlini: Anreise per Boot. Der schönste Weg führt per Boot hierher; die Tische stehen direkt am Wasser, mit Blick auf die Bucht von Kotor. Vieles stammt von lokalen Produzenten – etwa beim Ossobuco mit Gartengemüse.
www.starimlini.com
Seafood ist hier ein Must! Das Hotel Conté in der Altstadt von Perast liegt direkt am Wasser.
# 6: Conté: Seeteufel am Wasser. Ein Logenplatz direkt am Wasser in der Altstadt von Perast, mit Blick auf die Insel «Maria vom Felsen». Mediterrane Seafood-Küche, vom Tintenfischrisotto bis zum Seeteufel mit Trüffelsauce.
www.hotelconte.me
UNESCO Welterbe vereint mit Luxus: Das Mamula Island Hotel.
Pinea Bar: Das «Speekeasy» serviert Cocktails bis spät in die Nacht.
Umgeben vom Meer: Das Luxus-Hotel liegt mitten in der Adria.
# 7: Kamena: Kurkuma-Beurre-blanc. Fine Dining mit Adria-Blick auf der Fort-Insel Mamula in der Bucht von Kotor: Sechsgängemenü mit Fokus auf lokalen Fisch und Gemüse. Der Hit: Seezunge mit Kurkuma-Beurre-blanc.
www.mamulaisland.com
# 8: Adriatica Restaurant: Seafood an der Bucht von Kotor. Und last but not least eine ganz persönliche Empfehlung von Ursula Kriechbaumer, Hotelplans Expertin vor Ort: «Das Adriatica überzeugt mit frischem Seafood und dekorativ angerichteten Nachspeisen. Besonders reizvoll: Man sitzt unter uralten Olivenbäumen und geniesst freien Blick auf die Bucht von Kotor. Eins der schönsten Panoramen in Montenegro, wo der Clash von Meer und Berg deutlich wird.»
www.instagram.com/adriatica_restaurant
>> Hotelplan bietet eine Vielzahl an attraktiven Angeboten nach Montenegro an. Lassen Sie sich in Ihrer Filiale beraten. 1 Woche im «Regent Porto Montenegro*****» inkl. Frühstück, z.B. am 17.3.24, Hotel und Flug ab Zürich ab CHF 885.– www.hotelplan.ch/h-411326
Fotos: Handout, Djordje Živaljević, Michel Figuet, Rebecca Hope, Rupert Peace