Text: Urs Heller I Fotos: HO

Der coolste Landausflug. S.A.L.T. So heisst auf den Ultra-Luxus-Yachten der Reederei Silversea das kulinarische Konzept. Drei Restaurants an Bord von Silver Moon, Silver Dawn und den neuen Schiffen Silver Nova und Silver Ray richten ihre Karte auf Produkte und Spezialitäten der bereisten Region aus und lassen sich auch bei den Landausflügen etwas Besonderes einfallen. Das heisseste Angebot: Legen die stolzen Jachten in Monte Carlo oder Menton an, können die Passagiere einen exklusiven Trip zu Mauro Colagreco (grosses Bild oben), dem jahrelang weltbesten Koch buchen.

SILVERSEA® COLLABORATES WITH WORLD-RENOWNED MIRAZUR RESTAURANT TO UNLOCK EXCLUSIVE S.A.L.T. EXPERIENCE ON THE FRENCH RIVIERA

Kreuzen im Mittelmeer. Die «Silver Moon». 

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Ziel Menton. Dann gehts zu Mauro Colagreco. 

Das Ökosystem Colagreco. Mauro (im Winter auch im «Kulm» St. Moritz) ist ein sehr umtriebiger und umsichtiger Chef. «Unser «Mirazur» in Menton ist mehr als nur ein Restaurant. Wir sehen uns als komplexes Ökosystem.» Die Silversea-Gäste können sich davon überzeugen. Die exklusive Experience beginnt morgens auf dem Markt in der Altstadt von Menton. Sie lernen Colagrecos Lieferanten und die besten Produkte der Côte d’Azur kennen, von frischem saisonalem Gemüse bis hin zu besonderen Käsesorten. Danach geht’s in Colagrecos Bäckerei Mitron. Im ältesten Holzofen der Stadt werden umwerfend gute Brote hergestellt, zum Teil aus uralten Getreidesorten.

Plats, Teller, Racines © HO diverse Bylines Fotoagraf erwähnen SILVERSEA® COLLABORATES WITH WORLD-RENOWNED MIRAZUR RESTAURANT TO UNLOCK EXCLUSIVE S.A.L.T. EXPERIENCE ON THE FRENCH RIVIERA

Aprikosen & Kurkuma: Colagrecos perfektes Dessert. 

Mirazur, Menton, France, Mauro Colagreco © Matteo Carassale Le Jardin, der Garten © HO diverse Bylines Fotoagraf erwähnen SILVERSEA® COLLABORATES WITH WORLD-RENOWNED MIRAZUR RESTAURANT TO UNLOCK EXCLUSIVE S.A.L.T. EXPERIENCE ON THE FRENCH RIVIERA

Magischer Rosmarin: Einer von fünf «Mirazur»-Gärten. 

Plats, Teller, Fleurs © HO diverse Bylines Fotoagraf erwähnen SILVERSEA® COLLABORATES WITH WORLD-RENOWNED MIRAZUR RESTAURANT TO UNLOCK EXCLUSIVE S.A.L.T. EXPERIENCE ON THE FRENCH RIVIERA

Aus der eigenen Bäckerei: Artischocken-Pie.

Fünf Gärten, neun Gänge. Nächste Etappe: die «Sanctuaries del Mirazur», fünf zauberhafte Gärten in verschiedenen Höhenlagen, verteilt vom Meer bis zu den Bergen. Gärtnerteams erforschen die besten Bedingungen für die berühmten Menton-Zitronen, für die 39 verschiedenen Tomatensorten und für andere Gemüsearten. Zum Abschluss öffnet Mauro Colagreco seine private Degustationsküche, serviert einen Neungänger. Im Mittelpunkt: Gemüse aus seinen Gärten, Meerfrüchte und Fische aus dem Mittelmeer. Der Argentinier wurde Ende 2022 als erster Koch mit dem Titel «Unesco-Botschafter des guten Willens für biologische Vielfalt» ausgezeichnet. 

 

>> www.silversea.com


>> www.mirazur.fr