Text: Patricia Bröhm

# 1: GB Roof Garden Restaurant and Bar

Gegrillte Calamari und Blick auf die Akropolis: Für Sundowner oder Dinner mit Stil gibts keinen besseren Platz als die Rooftop-Bar des «Grande Bretagne» am Syntagma-Platz (grosses Bild oben).

>> www.gbroofgarden.gr
 

Varoulko Seaside, created by Chef Lefteris Lazarou PDF an Evi Kouroupi evi@sheepfish.gr info@varoulko.gr Aristidis Gkotsis aris@sheepfish.gr

Topadresse: Sternekoch Lefteris Lazarou begeistert mit seiner Seafood-Küche im «Varoulko Seaside».

Varoulko Seaside, created by Chef Lefteris Lazarou PDF an Evi Kouroupi evi@sheepfish.gr info@varoulko.gr Aristidis Gkotsis aris@sheepfish.gr

Varoulko Seaside: Mit traumhaften Blick auf den Hafen.

# 2: Varoulko Seaside

Topadresse an der Marina Mikrolimano in Piräus: sensationelle Seafood-Küche von Sternekoch Lefteris Lazarou, traumhafter Meerblick inklusive. Der Tintenfisch-Risotto ist ein Must!

>> www.varoulko.gr

Gericht: Nolan Fried Chicken PDF an maninadanou@gmail.com und nolanathens@gmail.com

Comfort Food: Das Fried Chicken, mit vielen frischen Kräutern, ist der Renner im «Nolan».

PDF an maninadanou@gmail.com und nolanathens@gmail.com

Hotspot in Athen: Das urbane Lifestyle-Bistro «Nolan».

# 3: Nolan

Die griechisch-japanischen Wurzeln von Masterchef-Star Sotiris Kontizas prägen den Comfort Food im urbanen Bistro. Tipp: ultrazartes Nolan Fried Chicken mit vielen frischen Kräutern.

>> www.nolanverse.com

Libanesisches Street Food Restaurant in Athen, Griechenland. PDF an feyrouzstreetfood@gmail.com

Libanesisches Street Food: Die Lahmacuns im «Feyrouz» mit Baba Ganoush sind bei den Athenern heiss begehrt. 

# 4: Feyrouz

Best in Town: Nahe der hippen Aiolou-Strasse stehen die Athener mittags Schlange für sensationelle Lahmacuns mit Baba Ganoush und andere Delikatessen von dieser levantinischen Streetfood-Perle.

>> www.feyrouz.gr

PDF an George Argyropoulos <george_argyropoulos@yahoo.gr

Klein aber fein: Das authentische Fischrestaurant «Ta Kanaria» im In-Viertel Kerameikos.

# 5: Ta Kanaria

Eine «Old-School-Fischtaverne» (seit 1938) im In-Viertel Kerameikos mit hübschem Garten. Das Angebot ist klein, aber köstlich. Grillierte Rotbarbe mit Tomatensalat und ofenwarmem Brot.

>> www.takanaria.gr

The Ark, Restaurant Glyfada

Atemberaubende Location: Im «The Ark» an der Athener Riviera ist Chef Yannis Baxevanis für das Wohl der Gäste zuständig. 

# 6: The Ark

Im Badeort Vouliagmeni an der Athener Riviera serviert Celebrity-Chef Yannis Baxevanis Top-Seafood – etwa einen über der Holzkohle grillierten Steinbutt mit frischen Wildkräutern.

>> www.ark-glyfada.gr

# 7: Hams & Clams, Piräus

Der Geheimtipp des Hotelplan-Experten vor Ort? «Hams und Clams im Hafen von Piräus», sagt Yannis Dimitriadis, CEO Avra Tours: «Der vermutlich der beste Ort in Piräus, um Austern zu geniessen. Das Restaurant mit modernem griechischem Flair verwöhnt seine Gäste mit einer fantastischen Küche und der direkten Lage am Jachthafen von Marina Zea. Vom Athener Stadtzentrum aus ist das Restaurant innerhalb von rund 40 Minuten zu erreichen, und man taucht ein in ein mondänes und lebendiges Quartier. Die Menükarte ist vielseitig, die Gerichte sind sehr innovativ. Aroma, Geschmack und Präsentation machen Spass! Unbedingt hingehen!

 

Hams & Clams

Geheimtipp des Hotelplan-Experten: «Hams & Clams» in Piräus.

Hotel

Hotelplan empfiehlt das «Capital Hotel Athen». Mit coolen Zimmern & Suiten, Infinity-Pool und Lounge-Bar auf dem Dach.

# 8: Der Hoteltipp: Capital Hotel, Athen

Hotelplan empfiehlt in Athen ein modernes Fünfsternehotel aus der MGallery Collection. Das Ferien-Leben findet auch auf der Dachterrasse statt: Hier gibt es einen tollen Infinity-Pool mit Holzdeck und abends eine Lounge-Bar, an der man den Tag gemütlich ausklingen lassen kann. Coole Zimmer und Suiten. A-la-carte-Restaurant und Lounge Café.

>> www.hotelplan.ch

 

>> Hotelplan legt verführerische Athen-Angebote auf. Zum Beispiel drei Nächte im «Athens Capital Hotel MGallery Collection» inkl. Flug mit SWISS ab 669 CHF pro Person (siehe oben).