Safran & Fenchel sind ein kulinarisches Traumpaar. Andreas brät dazu Seeteufelfilets. Unbedingt ausprobieren!
Die Swiss Historic Hotels haben viel Geschichte zu bieten. Vom alten Bauernhaus bis zum Schloss. 10 Tipps.
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Dieser imposante Bau hat den Namen von den nahegelegenen Giessbachfällen, die schon anfangs 19. Jahrhundert eine Attraktion waren. 1979 sollte daraus ein Chalet-Appartementhaus werden, was mit Unterstützung von Umweltschützer Franz Weber verhindert werden konnte. Seit 1984 ist es wieder ein Hotel. Küchenchef Lukas Stalder serviert moderne Gerichte.
Grandhotel Giessbach: Le Tapis Rouge 14 Punkte 3855 Brienz
Früher reisten die Gäste mit der Postkutsche an. Das Hotel diente als letzte Raststätte vor dem Gotthard oder als Unterkunft für Touristen und Abenteurer - darunter auch Goethe. Vieles im Haus erinnert noch an die damalige Zeit, auch wenn heute das Postauto direkt vor der Haustür hält. Charmante Gastgeber.
Hotel Stern und Post: Gotthardstrasse 88 6474 Amsteg (Silenen)
Das Steinhaus befindet sich zu hinterst im Val d'Hérens auf 2100 Meter Höhe und diente bereits im 19. Jahrhundert als Bergsteiger-Hotel. 1913 baute der Eigentümer sogar ein eigenes Elektrizitätswerk, um das Hotel zu versorgen.
Grand Hôtel & Kurhaus: Route de la Forêt 6 1986 Arolla
Keine Sorge! Man wird nicht gleich zum Mönch oder zur Nonne wenn man hier übernachtet. Das Gebäude wurde lediglich bis zur Reformation als Kloster betrieben, wenn auch der klösterliche Purismus beibehalten wurde. Heute isst man hier Fische aus dem Bielersee und Fleisch von den Insel-Bauern.
Klosterhotel St. Petersinsel: Heidenweg 26 3235 Erlach
Obwohl das Gebäude aus dem 17. Jahrhundert stammt, wirkt es keineswegs altmodisch. Im Inneren duftet es dank viel Holz nach Arven, die Renovationen erfolgten im Jahr 2014. Das Hotel wird bereits in 5. Generation von den Meissers geführt.
Hotel Meisser: Dorfstrasse 42 7545 Guarda
Das Hauptgebäude sowie der angrenzende Westteil liegen direkt am Rhein im mittelalterlichen Städtchen Eglisau. Das Gebäude wurde erstmals 1523 erwähnt. Heute erscheint es in neuem alten Glanz, wurde renoviert und mit beeindruckenden wertvollen Möbeln ausgestattet.
Romantik Hotel Gasthof Hirschen: Untergass 28 8193 Eglisau
Genau so stellt man sich ein jurassisches Gasthaus vor. Das Gebäude wurde erst 2016 renoviert. Chef David Hickel serviert eine unaufgeregte Terroir-Küche, von der man satt wird. Im Sommer kann man draussen sitzen und das Treiben in den Gassen der Altstadt beobachten.
Auberge du Mouton: 12 Punkte Rue du Cygne 1 2900 Pruntrut
Ein Schloss am Thunersee! Obwohl einst als private Sommerresidenz erbaut, ist das Schloss heute Hotel und Restaurant. Rundherum findet sich ein wunderbarer Park. Detail am Rande: Sous-Chef David Richards kämpft um den Titel «Der Goldene Koch».
Schloss Schadau Hotel-Restaurant: Seestrasse 45 3600 Thun
Das historische Haus in der Zürcher Altstadt ist spätestens seit Anfang Jahr allen Gourmets ein Begriff: Im Erdgeschoss befindet sich nämlich eine «Igniv»-Filiale von Andreas Caminada. Der Chef: Daniel Zeindlhofer. Nicht so neu ist das Gebäude, seit über 600 Jahren dient es als Gasthaus - mal für vornehme Gäste aus dem Ausland, mal für Kleinhändler und Handwerker.
Marktgasse Hotel: Marktgasse 17 8001 Zürich
Ein Geheimtipp im Oberengadin. Im 16. Jahrhundert als Bauernhaus gebaut ist das Hotel Chesa Salis heute ein Bed & Breakfast. Umgeben ist das Gebäude von einem wunderbaren Garten mit Blick auf die Berge.
Hotel Chesa Salis: Fuschigna 2 7502 Bever - St. Moritz
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