Text: Urs Heller 

Ziemlich frech: Cappellacci mit Luganighetta. Aufgepasst, Cristian Moreschi, der junge Küchenchef im Relais & Château-Hotel «Villa Principe Leopoldo» Lugano, ist gerade in Hochform. Er arbeitet mit seinen 18 Ragazzi auf engstem Raum in seiner alten Küche, kommuniziert mit der «Aussenwelt» per Telefon und Walkie-Talkie, aber seine Gerichte haben trotzdem Klasse. Highlights beim letzten Testbesuch: Tintenfisch-Mosaik mit einem Scampo Santo Spirito aus Bari. Rindfleischwürfel auf Rande, unter einem hauchdünnen Consommé-Gelee. Cappellacci, frech kombiniert mit der Tessiner Schweinswurst Luganighetta. Und natürlich Risotto, seit Jahrzehnten der Signature Dish in der Villa Principe Leopoldo. Die «Frühlingsedition»: Morcheln, Bärlauch, Olivenöl aus der Region (Tamborini).

Lugano 2022: Principe Leopoldo: Chef Christian Moreschi. Risotto mit Ceresio-Öl, Bärlauch, Morchel

Signature Dish in der Villa Principe Leopoldo: Risotto mit Bärlauch und Olivenöl.

Lugano 2022: Principe Leopoldo: Chef Christian Moreschi

Cristian Moreschi: Der Küchenchef zeigt den Gewinnern wie man Risotto kocht.

Risotto kochen mit dem Chef! Wie bereitet man den perfekten Risotto zu? Chef Cristian ist kein Geheimniskrämer. Er bittet die Gewinner in den Garten, verrät seine Tricks, rührt mit ihnen einen Risotto an und gibt ihnen ein «Reis-Kit» mit allen Zutaten mit nach Hause, damit man seinen Signature Dish 1:1 nachkochen kann. Alternativen: Ein Rendez-vous mit Sommelier Gabriele Speziale im Weinberg, kleines Tasting. Sehr empfehlenswert, Signor Gabriele ist eine Kapazität!

Zwei Nächte in der Villa & Gourmet-Dinner! Die Villa Principe Leopoldo, geführt von General Manager Barbara Gibellini, ist ein Leuchtturm von Relais&Châteaux in der Schweiz. Die ehemalige Prinzenresidenz liegt auf dem goldenen Hügel von Lugano («Collina d’Oro»). Die Aussicht über See und Start ist phänomenal. Romantik pur im Ristorante, draussen an der Bar, morgens beim Frühstück zwischen den Zitronenbäumchen. Für die Gewinner ist für zwei Nächte ein Doppelzimmer in der Villa reserviert. Und an einem Abend lädt Chef Cristian zu einem Gourmet-Dinner. Mitmachen lohnt sich!

 

 

 

Die Verlosung wurde am Dienstag, 14. Juni um 23:59 Uhr beendet.

TEILNAHMEBEDINGUNGEN. Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Personen unter 18 Jahren, Mitarbeiter der Ringier Axel Springer Schweiz AG und deren Tochtergesellschaften. Der Preis kann weder umgetauscht noch in bar ausbezahlt werden. Ringier Axel Springer Schweiz AG behält sich das Recht vor, die Teilnehmeradressen für eigene Marketingzwecke einzusetzen. Mit der Teilnahme an der Verlosung erklärt sich der Teilnehmer ausdrücklich mit den vorliegenden Teilnahmeberechtigungen einverstanden.

Teilnahmeschluss: Dienstag, 14. Juni 23:59 Uhr

 

Fotos: Thomas Buchwalder, Matteo Danesin, Marco Sartor