Fotos: Christopher Kuhn
«Paris Espresso» in der Pause. Sie kennt die verschiedenen Kaffeesorten, wie kaum eine andere: Barista Nasima ist Kaffee-Expertin in der chicen Nespresso-Boutique an der Zürcher Bahnhofstrasse. Morgens startet sie mit einem Lungo, den sie (ausnahmsweise) mit kalter Milch trinkt. In der Pause lässt sie sich einen «World Explorations Paris Espresso» pur aus der Maschine: «Der passt ganz gut zu meinem Charakter – ist stark, aber zugleich liebevoll.» Mittags dann geniesst sie nach dem Essen einen «Kazaar», kurz und kräftig.
Kaffee als Backzutat. Am meisten beflügelt wird Nasima, die seit über 12 Jahren für den Schweizer Kaffeebrand hinterm Tresen steht, jeweils von den Limited Editions. Damit experimentiert sie gerne: «Es kommt vor, dass ich Muffins backe und dort einen Tasse als Zutat zugebe.» Und so haben sie auch die beiden aktuellen Sorten aus dem Vertuo-Kaffeesortiment, «Barista Creations Tropical Coconut Flavour Over Ice» und das im Sommer beliebte «Barista Creations Ice Leggero», zu zwei eisgekühlten Drinks inspiriert, die sie hier vorstellt. «Der Golden Colada ist so exotisch wie ich», sagt sie lachend. «Der Blueberry Gin Mocktail lebt vor allem vom alkoholfreien Gin. Er ist mir schon beim ersten Versuch gelungen!» Beide Kaffee-Cocktails sind schön kühl, beide funkeln neckisch, weil sie essbaren Glitter enthalten. «Nicht umsonst nennt man mich hier die Glitzerfee!»
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