Die Giovannini-Schülerin. 1200 Zuschauer, darunter Bundesrätin Simonetta Sommaruga, waren dabei, als aufgeregte Finalisten in Bern um den Titel «Goldener Koch 2017» kämpften. Die Jury, zusammengesetzt aus den besten Chefs im Land, musste nicht lange nachdenken. «Elodie war eine Klasse für sich», sagt Franck Giovannini, der Chef im berühmten «Hôtel de Ville» in Crissier VD. Die beiden kennen sich seit Jahren: Elodie Manesse, heute in der Genfer Hotelfachschule «Vieux-Bois» am Herd, hat zwei Jahre lang im berühmtesten Restaurant der Schweiz gearbeitet. Elodie: «Ich wollte Chef Franck natürlich nicht enttäuschen.» Kadi organisiert diesen spektakulären Wettbewerb.
Auf Schweizer Tournee. Goldene Köche gehen auf Reisen. Gilt auch für die erst 24-jährige Elodie: Sie gastiert in fünf Städten, bei berühmten Chefs wie Heiko Nieder, Nenad Mlinarevic oder Tanja Grandits. Den Gästen zeigt sie, wie sie den Titel «Goldener Koch» geholt hat: Mit Kabeljau & Crevetten. Schweinehals & Schweinsschüfeli. Die Stationen der «Tour Culinaire Suisse»: Lausanne Palace (29. Mai), Park Hotel Vitznau (19. Juni), Stucki Basel (4. September), The Dolder Grand Zürich (23. Oktober), Bellevue Palace, Bern (30. Oktober).