Text: GaultMillau Schweiz 

LUXUS-BWM. LUXUS-HOTEL. SUPER PREIS! Die Formel hat sich bewährt. Angeboten wird eine vergnügliche Fahrt in einem BMW der Luxusklasse (7er, 8er, X7). Ziel sind Hotels, die zu den Schönsten im Land gehören. Und überall steht ein erfahrener GaultMillau-Chef am Herd, der die BMW-Testfahrer verwöhnt. Der Preis für dieses ungewöhnliche Erlebnis ist aufregend attraktiv. CHF 690 für zwei Personen, alles inbegriffen. Kein Wunder, waren bei der ersten «BMW Gourmet Experience» im Winter die ausgeschriebenen Packages blitzschnell weg. Die «Summer Experience» ist genauso attraktiv: Sechs Hotels, sechs Trips nach St. Moritz, Gstaad, Neuenburg und Zürich.

Kulm
Kempinski

# 1: Ein Tisch im «Dolder». Bei Heiko Nieder. Zürich ist immer eine Reise wert. Und das weltberühmte «Dolder Grand» hoch über der Stadt ganz besonders: 176 moderne Zimmer und Suiten. Ein aufregend schöner Spa. Viel Kunst im Hotel. Und ein Golfplatz vor der Haustüre. Star im Haus ist Heiko Nieder, der 19-Punktechef in «The Restaurant». BMW hat für seine Testfahrer bei GaultMillaus «Koch des Jahres 2019» einen Tisch reserviert.

 

# 2: Erwachen im «Alex Lake Zürich». Direkt am See. Neuer Hotspot direkt am Wasser: Das «Alex Lake Zürich», ein modernes Boutique-Fünfsternehotel in Thalwil. BMW hat einen Tisch in «The Boat House Restaurant» reserviert, einer beeindruckenden Gourmet-Terrasse mit magischem Seeblick. In der Küche steht ein weitgereister Profi: Alexander Kroll. Beim Menü ist der Name Programm: Im «The Boat House Restaurant» wird vorwiegend aufgetragen, was aus dem Wasser kommt, Hummer vom Grill und edle Bouillabaisse inbegriffen.

# 3: Hiken, Biken & Schlemmen im «Park Gstaad». Eine Fahrt nach Gstaad lohnt sich auch im Sommer. Das Saanenland ist ein Paradies für Hiker & Biker, der magische Lauenensee allein schon eine «Exkursion» wert. Die BMW-Adresse vor Ort: «Park Gstaad», ein elegantes Haus mit 84 Zimmern und zehn Suiten, Mitglied der Swiss Deluxe Hotels. Erstklassig ist auch das Restaurant «Avenue Montagne»: Der Italiener Fabrizio Crespi ist der erfahrene Küchenchef. Sein kulinarischer Berater ist noch berühmter: André Jaeger, früher 19-Punkte-Chef in der «Fischerzunft» Schaffhausen, führt diskret Regie. Ein zweites Restaurant steht im Sommer draussen im Garten: «Park 29», mit argentinischem BBQ und Sushi.

 

# 4: «Beau-Rivage» - Wohlfühl-Hotel am Neuenburgersee. Die traditionsreiche Uhrmacherstadt Neuenburg ist immer eine Reise wert – vor allem, wenn BMW Zimmer und Tisch im «Beau-Rivage» reserviert hat. Wohnen und Schlemmen am See – und mit etwas Glück kriegt man im Menü auch einen Hecht aus dem See. Gastgeber Thomas Maechler nennt sich «Propriétaire et Maître de Maison», kümmert sich wenn immer möglich persönlich um seine Gäste. Küchenchef im «O’terroirs» ist neu Edmond Bavois. Und der Sommelier kennt sich aus, auch bei den besten Neuenburger Weinen. Tipp: Das «Centre Dürrenmatt» besuchen, gebaut von Stararchitekt Mario Botta.

 

# 5 Lifestyle in St. Moritz: «Kulm» und der «Country Club»! Eine der besten Hoteladressen im Land! Die Erfolgshoteliers Jenny und Heinz Hunkeler sind rund um die Uhr im riesigen Fünfsterne-Haus unterwegs und sorgen dafür, dass sich ihre Gäste wohl fühlen. Geheimtipp im Sommer: Der «Kulm Country Club», von Sir Norman Foster aus dem Dornröschenschlaf erweckt und glanzvoll und mit einer riesigen Sonnenterrasse wiedereröffnet. In der Küche steht ein St. Moritzer: Daniel Müller. Seine Paradedisziplin: Risotto!

# 6 Baujahr 1864! Der Kempinski-Palast in St. Moritz. Ein imposanter Anblick: In St. Moritz-Bad steht das «Grand Hotel des Bains Kempinski», mit 211 Zimmern und Suiten. Natürlich gilt auch hier, was alle «Kempis» dieser Welt auszeichnet: Ein tolles Frühstücksbuffet. Die «Lady in Red» in der Reception, die keine Frage der Gäste unbeantwortet lässt. Und im Corona-Jahr der «White Glove Service»; alle Mitarbeiter tragen elegant weisse Handschuhe. BMW hat für seine «Gourmet Experience» auch im Kempinski Zimmer reserviert. Und ein Tisch im beliebtesten Restaurant des Hauses, in der «Enoteca». Executive Chef Matthias Schmidberger setzt auf mediterrane Küche und auf erstklassige Produkte.

 

 

HOTEL WÄHLEN, BMW WÄHLEN. Was darf’s denn sein? Wer die BMW-Luxusflotte und eines der sechs Top-Hotels testen will, ist mit ein paar Klicks dabei: Hotel auswählen, Datum festlegen, BMW der Luxusklasse auswählen. Dann steht einem Genuss-Weekend der Extraklasse nichts mehr im Weg. GaultMillau wünscht «bon appétit» und gute Fahrt.

 

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