Chef Renato's Rieseneier. Klotzen, nicht kleckern! Im Grand Resort Ragaz haben die Vorarbeiten für glanzvolle Ostertage längst begonnen. Vor allem Executive Chef und sein Chefpâtissier Andreas Meier geben Vollgas. 90 Kilo hochwertige Kuvertüre und Dutzende von Eiern wurden verarbeitet. «Master pieces»: Zwei Riesen-Eier aus Schokolade, je 25 Kilo schwer, 85 cm hoch, 55 cm Durchmesser. Genauigkeit ist gefragt, die Proportionen müssen stimmen. Auch die «kleinen» Eier sind noch ziemlich gross: 40 cm hoch, 25 cm Durchmesser. Im Grand Resort färben, so will’s die Tradition, auch Gäste Eier. Hühner- und Gänseeier stehen zur Verfügung, eine «Gebrauchsanweisung» gibt’s dazu.
Der Boss mag Pink. Die Ostertage fordern nicht nur die Küchenbrigade heraus. Auch die Floristinnen Sonja Oberli und Diana Schlegel sind gefordert. «Viel Pink» wünschte sich der neue General Manager Marco Zanolari. Kein Problem für die Blumen-Profis. Kirschblüten und Tulpen prägen die Dekoration in der grossen Halle des «Quellenhofs». Es duftet nach Frühlingsblumen. Und nach Schokolade!
Ostern am Buffet. Executive Chef Renato Wüst ist Grossmeister der festlichen Buffets. Natürlich wird auch am Ostersonntag im Restaurant Bel-Air meterlang aufgedeckt: von der Küchenmannschaft sorgfältig mit Zwiebeln und selbst gesammelten Kräutern gefärbte Eier zum «Eiertütschen», gefüllte Eier, Hummer, Krustentiere usw. Der Renner am Buffet? «Nicht sehr traditionell, aber die Sushi von Master Dong Xu dürfen auf keinen Fall fehlen» sagt Chef Renato, nicht ganz ohne Stolz. Ein attraktives Oster-Angebot gibt’s auch: Drei Übernachtungen inklusive Frühstück, Afternoon Tea am Samstag und Osterbuffet am Sonntag, ab 650 CHF pro Nacht. Der Zutritt zum Wellbeing & Thermal Spa mit dem stilvollen historischen Helenabad und in die Tamina Therme ist inbegriffen.
>> Grand Resort Bad Ragaz, www.resortragaz.ch