Lust auf Wildschwein-Hacktätschli? Zwei grosse «W» lassen das Herz der Geniesserinnen und Geniesser im Herbst höher schlagen: Wild und Wein! Genussvoll kombinieren kann man sie vom 27. September bis zum 17. November im Kanton Schaffhausen: Renommierte Restaurants wie die «Villa Sommerlust» (14 Punkte, grosses Bild oben) oder «D’Chuchi» (15 Punkte) nehmen an der Aktion «Wild & Wein am Rhein» teil. Auf den Teller kommen bei den herbstlichen Viergängern in gesamthaft acht Restaurants so verlockende Gerichte wie «Boeuf Bourguignon» vom Hirsch mit Wirz-Roulade mit Kartoffel-Trüffel-Püree («Rheinmühle», Büsingen, 13 Punkte). Oder Wildschwein-Hacktätschli mit Heidelbeerrisotto und Pilzen («Schupfen», Diessenhofen).

Wild und Wein am Rhein, 2024

Für alle Herbstliebhaber ein Highlight ...

Wild und Wein 2024

... wenn die Wildwochen anstehen!

Schaffhausen, Wild und Wein am Rhein, 2024

Und dazu gibt es Schaffhauser Wein!

Selbstbewusste Schaffhauser Winzer! Und was kommt ins Glas? Clou der Aktion «Wild & Wein am Rhein» ist, dass zu jedem Gericht gleich zwei Weine ausgeschenkt werden: nämlich einen aus der Region, einen aus Frankreich. Es ergibt sich die Gelegenheit, den Rheinriesling von Aagne in Hallau mit einem Sauvignon Blanc von der Loire zu vergleichen. Oder die Pinot Noir Auslese 2022 vom Weingut Schmid Schlattingen (aus der Magnum) mit Bordeaux 2012 aus dem Pomerol. Ziemlich selbstbewusst, wie sich Schaffhauser Winzer da mit der Konkurrenz messen! Für den Gast gibt es so gleich nochmals ein «W»: nämlich ein Wow-Erlebnis!

 

>> Das komplette Programm von «Wild & Wein am Rhein» finden Sie hier.
 

 

Fotos: HO