Nicht nur draussen im Winter ein Hochgenuss – servieren Sie knusprig geröstete Marroni bei sich zu Hause.
5. Oktober 2018 - 09:15 Uhr
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Marronimesser
Das Marronimesser von Schwarz verfügt über eine kurze gebogene und äusserst scharfe Klinge. Unser Insider-Tipp: Weichen Sie die Marroni circa zwanzig Minuten in Wasser ein und schneiden Sie anschliessend mit dem hochwertigen Messer auf der Kugelseite einen einzelnen Schnitt oder ein Kreuz. Der Griff des Marronimessers ist übrigens aus französischer Buche; deshalb ist es nicht spülmaschinengeeignet – waschen Sie es lieber sorgfältig von Hand ab.
Marronimesser mit Holzgriff
14 cm/Fr. 4.90.- www.globus.ch
Marronipfanne
Für ganz besonders knusprige Bratergebnisse – für Kastanien und vieles mehr – eignet sich diese klassische Marronipfanne aus Eisen made in France. Sie ist vielseitig einsetzbar, ideal für den Gasherd, kann aber auch im Backofen genutzt oder gar über dem offenen Feuer verwendet werden. Ein unverwüstlicher Klassiker, solange Sie ihn nicht nach Gebrauch in den Geschirrspüler legen; wir empfehlen daher eine sanfte Reinigung per Hand.
Die Vermicelles-Presse von Zyliss eignet sich ideal für die Zubereitung von leckeren Herbst-Desserts; etwa Vermicelles mit Rahm als Törtchen. Oder auf Meringues. All dies funktioniert mühelos und ohne grossen Kraftaufwand von Hand. Dank der Herstellung aus robustem Kunststoff lässt sich diese praktische Presse nach Gebrauch erst noch unkompliziert in der Spülmaschine reinigen.