Safran & Fenchel sind ein kulinarisches Traumpaar. Andreas brät dazu Seeteufelfilets. Unbedingt ausprobieren!
Die coole Alternative zu den Basler Starchefs Tanja Grandits und Peter Knogl? Zehn Adressen für Trendsetter.
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Eine ehemalige Seidenfabrik, gestylte Einrichtung, keine Speisekarte, dafür jeden Mittag und Abend ein anderer Menüvorschlag von Meister Andreas Schürmann.
Bonvivant: Zwingerstrasse 10 • 4053 Basel
Im ehemaligen Kino gibts jetzt Burger, aber diese in jeder erdenklich kreativen Variante. Für Atmosphäre und Kontakt ist gesorgt an langen Tischen und Bar.
Union: Klybeckstrasse 95 • 4057 Basel
Ein Intérieur wie früher bei Maman in der Küche. Französisches Flair mit regionalen Bio-Produkten, das tägliche Angebot von Claire Gerrier steht auf der Tafel.
La Fourchette: Klybeckstrasse 122 • 4057 Basel
Italianità im ehrwürdigen Haus mit herrlichem Saal im ersten Stock. Und der beste Kalbskopf der Stadt. Adriano Giordano, der Leidenschaftliche, garantiert dafür.
Restaurant «zur Mägd»: St. Johann-Vorstadt 29 • 4056 Basel
Ein wunderschöner Bau von Herzog&DeMeuron hinter dem Novartis-Komplex. Japanisch inspirierte Küche. Schöne Bar, interessante Location für jede Art von Party.
Lokami: Elsässerrheinweg 101 • 4056 Basel
Junge Baiz in geschichtsträchtigem Haus, mit lockerer Stimmung und alten Basler Rezepten wie Suure Läberli, Lümmelibroote und Laubfrösche. Treffpunkt Innenhof!
Restaurant Kornhaus: Kornhausgasse 10 • 4051 Basel
Hier trifft man sich an der Bar, in der Lounge, am Tisch. Locker, flockig, mit jugendlichem Touch. Speisen und Getränke quer durch die Welt, cooles Hotel.
Nomad: Brunngässlein 8 • 4052 Basel
Toller Ort, neue In-Adresse für Feinschmecker und Nachtschwärmer im ex-Kleinbasler Rotlichtviertel. Man bestellt zwei bis fünf Teller, je nach Lust und Hunger.
Roter Bären: Ochsengasse 17 • 4058 Basel
Drei junge Quereinsteiger führen jetzt im Ex-Basilisk das „Trio“. Mit Erfolg. Bereits berühmt: Das Wienerschnitzel, eine feine mediterrane Küche und gute Weine.
Trio: Klingentalstrasse 1 • 4057
In Basler Aussenquartier wieder auferstanden, berühmt für Klassiker wie Cordon bleu und Brasato: Ein charmantes, jugendlich geführtes Lokal von Jérome Beurret.
Rhyschänzli: Lichtstrasse 9 • 4057 Basel