Safran & Fenchel sind ein kulinarisches Traumpaar. Andreas brät dazu Seeteufelfilets. Unbedingt ausprobieren!
Gelato artigianale! GaultMillau fahndete in fünf Städten nach den besten «Eismeistern». Summer in the City.
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Text: Patricia Heller
Glace in Aarau? Fab & John! Nicht tausend Sorten, sondern ein frisches Tagesangebot. Schokolade ist der Renner. Fabio und Gian-Marco Melina haben die Gelateria für ihren arbeitslosen Papa Giusi eröffnet.
Fab & John
Zollrain 6
5000 Aarau
Schlange stehen lohnt sich! In der Rheingasse werden die Glacen nach italienischen Original-Rezepten hergestellt, die Sorten ändern täglich. Ist das Lieblingseis dabei? Online checken!
Acero
Rheingasse 13
4058 Basel
Überraschende japanische Eiskreationen In der alten Markthalle beim Bahnhof: Hoji Cha Tea, Kuro Goma (schwarzer Sesam), Juicy Juicy Mango. Neue Sorten werden über Facebook angekündigt.
Eisuru Gelato
Markthalle Basel
Steinentorberg 20
4051 Basel
GaultMillau-Tipp: «Cuckoo» an der Kramgasse. Die Glacen sind cremig und nicht so süss wie viele andere. Unbedingt die Glace im handgerollten Buttercornet geniessen. Auch in Vevey & Basel.
Cuckoo
Kramgasse 56
300 Bern
Gelati an der Luzerner Seepromenade: Die Auswahl im markanten Pavillon direkt am See ist riesig. Der Bestseller der Kult-Confiseure Raphael und Matthias Bachmann ist die «Schutzängeli-Glace».
Confiserie Bachmann
Schweizerhofquai
6002 Luzern
Diese Gelateria ist Familiensache: Gabriella Martin produziert am Morgen ihre Glacesorten, verkauft sie am Nachmittag, Ehemann Ivan hilft mit. Empfehlenswert: Eistorten zum Mitnehmen.
Gelateria Gabriella
Hauptstrasse 36
4104 Oberwil
Gelati aus hochwertigen, natürlichen Zutaten in der Thuner Innenstadt. Qualitätsmerkmal: die typischen Pozzetti sorgen für konstante Temperatur. Die italienische Kunst des Eismachens.
La Favolosa
Mühleplatz 34
3600 Thun
Die beste Gelateria der Stadt? Glacemacher Jimmy Begaj arbeitet an der Stauffacherstrasse im offenen Show-Labor. Zuschauen erlaubt. Er verwendet für seine 60 Sorten Eis nur die besten Zutaten.
Rosso Arancio
Stauffacherstrasse 37
8004 Zürich
Kein Sommer ohne Sorbetto! Die Glacemacher sorgen seit 20 Jahren für Sommerfrische. Der frühere Ein-Mann-Betrieb hat sich zum Lieferanten für Gastronomie und Privatkunden entwickelt.
Sorbetto
Neptunstrasse 49
8032 Zürich
Glace beim Landesmuseum: Verkauft werden die handgemachten Gelati von Paolo und Fabio aus einem parkierten Bedford Ice Cream. Coming soon: Eine Filiale in Winterthur (Schulgasse).
Gelati Platzspitz
Landesmuseum
8001 Zürich