Safran & Fenchel sind ein kulinarisches Traumpaar. Andreas brät dazu Seeteufelfilets. Unbedingt ausprobieren!
Liebhaber aufgepasst! Hier wird der Käse an den Tisch gerollt. 10 Tipps von den GaultMillau-Testern.
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Musts: Dzorette aus Rougemot oder der Goldinger aus St. Gallen. Lieferant und Berater: Christoph Bruni. «Ein wunderbarer Käsefanatiker», meint Chef Arno Sgier.
Traube: 17 Punkte Baslerstrasse 211 • 4632 Trimbach
Auch der Käsewagen brilliert bei 19-Punktechef Peter Knogl. Ob von der Kuh (Brie de Meaux), vom Schaf (Brin d’Amour) oder der Ziege (Chèvre de Cathare).
Trois Rois, Cheval Blanc by Peter Knogl: 19 Punkte Blumenrain 8 • 4001 Basel
Trouvaille! Ein alter Guéridon aus dem Schweizerhof in Luzern lässt keine Käsewünsche offen. Zur Zeit im Trend: Schaf und Geisskäse.
Schlüssel: 13 Punkte Oberdorfstrasse 26 • 6375 Beckenried
Käse auf der Steinplatte: 30 Sorten zur Auswahl. Immer begehrt: Der Jahrgangs-Sbrinz. Den ziehen auch italienische Gäste dem Parmesan vor.
Adelboden: 18 Punkte Schlagstrasse • 6422 Steinen
Hier ist Käse Chefsache: Bernadette Lisibach präsentiert ihr Angebot am Tisch gleich selber. Die Luzernerin serviert Käse aus der Ost- und Zentralschweiz.
Neue Blumenau: 16 Punkte Romanshornerstrasse 2 • 9308 Lömmenschwil
Hauch von Toskana? Im Sommer lassen sich im idyllischen Garten über 30 Sorten Hart-, Weich- und Frischkäse – von Kuh, Geiss und Schaf geniessen.
Attisholz: 17 Punkte Attisholzstrasse 3 • 4533 Solothurn
Gault Millau-Sommelier des Jahres 2016 Yvonne Stöckli kann auch mit Käse. 45 Sorten stehen bereit. Dazu gibt’s «Schlorzifladen» mit Belper Knolle.
Alpenblick: 16 Punkte Oberdorfstrasse 3 • 3812 Wilderswil-Interlaken
Der Gast wird zum Trüffelschwein. In klimatisierten Schubladen liegen über 20 Rohmilchsorten bereit. Mit richtigem Reifegrad und optimaler Temperatur.
Ermitage: Dorfstrasse 46 • 3778 Schönried
Nur Rohmilchkäse? Für Abwechslung sorgen Ziegen-, Schaf-, Hart-, Weich, Blauschimmel- und Rotschmierkäse. Dazu: Dörrfrüchtebrot mit Feigensenf und Haselnüssen.
Schlossgarten: 15 Punkte Dorfstrasse 3 • 5040 Schöftland
«Il piacere del Sud» ist angesagt auf der La Brezza-Terrasse. Auch die Käse kommen aus Italien. Luigi Guffanti schickt Robiola und Gorgonzola über die Grenze.
Eden Roc, La Brezza: 17 Punkte Via Albarelle 16 • 6612 Ascona