Safran & Fenchel sind ein kulinarisches Traumpaar. Andreas brät dazu Seeteufelfilets. Unbedingt ausprobieren!
Süsse Abkühlung gefällig? In diesen zehn Gelaterias in Zürich lohnt es sich, eine Kugel mehr zu bestellen!
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Text: Pascal Grob
Tine Giacobbo verzaubert mit ihren «Eisvogel»-Kugeln. Täglich sechs wechselnde Sorten, täglich frisch produziert. Ihr Vorteil: Als langjährige Köchin der «Alpenrose» entwickelte sie ein Feingespür für Zutaten von aussergewöhnlicher Qualität und wie sie miteinander harmonieren.
Zentrale für Gutes Ottostrasse 15 8005 Zürich
Marzipan-Mohn? Biscotto Petit Beurre? Das sind Glace-Kreationen aus dem Hause «Gelateria di Berna». Die Gelateria aus Bern ist ein Phänomen – wo sie aufmacht, herrscht Piazza-Stimmung. Dazu gehören auch die langen Warteschlagen.
Gelateria di Berna Weststrasse 196 8003 Zürich
Bekannt durch ihre «Gelati am See» erschufen sie an der Tellstrasse einen Ort, wo sich Glace-Fans das gesamte Jahr treffen können. Bei Coupe, Frappé, Affogato, Spaghetti-Glace oder einzelnen Kugeln des 30 Sorten umfassenden Sortiments.
Gelati Tellhof Tellstrasse 20 8004 Zürich
Bereits seit über 20 Jahren sorgt die Zürcher Glace-Manufaktur für eine süsse Abkühlung während den Sommermonaten. Der frühere Ein-Mann-Betrieb von Heinz Enzeroth an der Neptunstrasse ist mittlerweile auch an zahlreichen Zürcher Verkaufsstellen erhältlich.
Sorbetto Neptunstrasse 49 8032 Zürich
Die Filialen der Zürcher Institution Glace sind im Zürcher Kreis 1 stets in Gehdistanz und haben natürlich auch Glace im Angebot. «Züri isst»-Blogger Pascal Grobs Geheimtipp: «Sauerkirsche und «Grand Cru»-Schokolade gibts als Duo im selben Becher – eine wirkliche grossartige Kombination!»
Sprüngli Bahnhofstrasse 21 8001 Zürich
Keine Zusatzstoffe, keine Konzentrate, keine Sirups oder Farbstoffe: Schweizer Schokolade von Felchlin, Walliser Aprikosen oder schwarzes Sesam aus Japan sind nur einige der Zutaten der Kult-Gelateria aus dem Wallis, die im Dörfli ihren Zürich-Ableger eröffnet hat.
Hasta Zwingliplatz 3 8001 Zürich
Zürichs neueste Gelateria? Der «Eisladen» des Berliner Duos Rick Griesche und Philipp Früh. Alle Glace-Sorten kommen mit Toppings – beispielsweise Banane-Karamell-Glace mit Brownies –, zusätzlich verfügt das Lokal auch über Sitzplätze.
Eisladen Birmensdorferstrasse 101 8003 Zürich
Pistacchio di Bronte, Fior di Latte, Nocciola, Cioccolato – Gelati wie in Italien. Zudem können Gäste dem «Rosso Arancio»-Inhaber Jimmy Begaj über die Schulter schauen bei der Produktion im offenen Show-Labor.
Rosso Arancio Stauffacherstrasse 37 8004 Zürich
Wer möchte, kann hier bereits Gelato zum Frühstück bestellen. Wochentags schon ab sieben Uhr geöffnet, stehen natürlich auch Ristretto und Espresso im Angebot sowie eine grosse Auswahl an italienischen Gebäcken.
Giro d'Italia Hohlstrasse 221 8004 Zürich
Ausgefallene Glace-Sorten und ein frecher Markenauftritt gehören zur Manufaktur aus Olten. Ebenso die gehaltreiche Milch von Jersey-Kühen, die oft als Grundlage für das Glace dient. Der Zürcher Standort befindet am Limmatplatz bei der Kornhausbrücke.
Kalte Lust Kornhausbrücke 4 8005 Zürich