Safran & Fenchel sind ein kulinarisches Traumpaar. Andreas brät dazu Seeteufelfilets. Unbedingt ausprobieren!
Essen in edlen Gemäuern? GaultMillau stellt zehn Gourmet-Schlösser vor. Auch Andreas Caminada hat eines.
Teilen
Nobles Wasserschloss. Ringsum toller Park. Die 14-Punkte-Küche verwöhnt den Gast mit traditioneller französischer Küche. Köstliche Desserts.
Schloss Bottmingen: 14 Punkte Schlossgasse 9 4103 Bottmingen BL
Nach einer grossen Umbauphase beherbergt das Château d'Ouchy (gehört zur selben Hotelgruppe wie das Beau Rivage) neu ein Grillrestaurant. «57° Grill» - die Zahl 57 steht für die perfekte Gartemperatur beim Steak.
Château d'Ouchy: 57° Grill Place du Port 2 1006 Lausanne
Thierry Fischer und seine Brigade überzeugen bei Brasseriegerichten, Business-Lunch und Gourmetabend. Hummer und Baselbieter Rindsfilet. Lauschiger Garten.
Schloss Binningen: 15 Punkte Schlossgasse 2-5 4102 Binningen BL
Chef Caminada: Weg von Luxusprodukten hin zum Besten was die Region hergibt. Seesaibling vom Walensee, Damhirsch aus Präz und Flusskrebse aus dem Genfersee.
Schloss Schauenstein: 19 Punkte Schlossgass 77 7414 Fürstenau GR
Blick über den englischen Garten und den nahen Bodensee. Hier setzt man auf Bio. Schultern vom Thurgauer Freilandkalb, gebratene Felchen aus dem Bodensee.
Schloss Wartegg: 13 Punkte Von-Blarer-Weg-1 9404 Rorschacherberg SG
Schöner Schlosspark: 3500 (!) Rosenstöcke inklusive. Regional und saisonal – so isst man hier. Grosse Weinkarte mit einigen Trouvaillen.
Schloss Hünigen: Restaurant Rosarium 13 Punkte Freimettigenstrasse 9 3510 Konolfingen BE
Verträumtes Weiherschlösschen am Südende des Vierwaldstättersees. Im blumenverzierten Schlosshof werden saisonale, aus Uri stammende Produkte aufgetischt.
Schlossrestaurant A Pro: 14 Punkte A-Pro-Strasse 6462 Seedorf UR
Auf 617 M.ü.M. gelegen, ist die Krone Regensberg das Restaurant mit dem wohl schönsten Weitblick im Kanton. «Goldener Koch» Ale Mordasini kocht hier im Schatten von Schloss und Rundturm eine kluge, klassische Küche. Sonntags auch Brunch.
Hotel Restaurant Krone: Oberburg 1 8158 Regensberg
Hot Spot im Schloss? Die lauschige Terrasse im Garten. Marktfrische Produkte. Hausgemachte Bärlauchravioli. Prättigauer Kalbskotelette im Ofen gebraten.
Schloss Brandis: 7304 Maienfeld
Mitten im Park. Vom Kloster zum Schloss. Kräuter- und Gemüsegarten liefern eigene Zutaten. Gerolltes Schollenfilet auf Apfel-Pfeffersauce und Baumnussrissotto.
Schloss Münchenwiler: 1797 Münchenwiler