Text: Urs Heller
Wo Maestro Ranza kocht, ist die Hütte voll. Gilt auch für die «Ciani»-Terrasse mitten in Lugano. Natürlich bestelle ich Darios Risotto – und kriege wieder eine neue Variante: Sambal (!) und «limone verde» sorgen für Frische & Power. Dazu Gamberi und «asparagina» (wilder Spargel).
Ciani
15 Punkte
Piazza Indipendenza 4
6900 Lugano
Christian Moreschi ist jetzt Chef in der Villa und macht das prima. Best of? Der «grüne» Risotto mit Basilikum drin und Jakobsmuscheln drüber. Das «Swiss-Package» mit Lachs aus Lostallo, Shrimps aus Rheinfelden und Senfsauce. Herausragende Weinkarte.
Villa Principe Leopoldo
Ristorante Principe Leopoldo
16 Punkte
Via Montalbano 5
6900 Lugano
Fotos: Thomas Buchwalder, Olivia Pulver, Urs Homberger, Stefania Giorgi, Bruno Voser, Agi Simoes, Remy Steinegger, Marcus Gyger, Roberto Patti, HO.