Safran & Fenchel sind ein kulinarisches Traumpaar. Andreas brät dazu Seeteufelfilets. Unbedingt ausprobieren!
GaultMillau-Chef Urs Heller steht auf Ravioli. In diesen zehn Restaurants bestellt er die Dinger immer wieder.
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Fotos: Marcus Gyger, Lucian Hunziker, Ladina Bischof, Thomas Lüthi
Hans-Peter Hussongs Schmorbraten-Ravioli sind so gut, dass ich sie statt des Desserts ein zweites Mal bestelle. Schnell hingehen, Hussong hört im Frühling auf!
Wirtschaft zum Wiesengrund: 18 Punkte Kleindorfstr. 61 8707 Uetikon am See
Martin Dalsass kann alles: Fregola sarda mit Salami. Risotto mit Ingwer und San Remo-Garnelen. Und «Plin» - Mini-Ravioli gefüllt mit Kalbshaxe, mit Kalbsjus.
Talvo by Dalsass: 18 Punkte Via Gunels 15 7512 St. Moritz-Champfèr
Nostalgie-Gericht aus alten «Kunststuben»-Zeiten: Tortellini, liebevoll gedreht und kraftvoll gefüllt. Rico Zandonellas neue Variante: Raviolo mit Langustinen!
Rico’s: 18 Punkte Seestrasse 160 8700 Küsnacht/ZH
Routinierte Gäste wissen: Im «Igniv» (und auch beim Chef auf Schauenstein) kann man das Menü mit «Specials» tunen. Mein «Special»? Schmorravioli, Nussbutter!
Restaurant Igniv: 16 Punkte Bernhard-Simon-Strasse 7310 Bad Ragaz
Eine «Degustazione di pasta» per favore, am besten gleich als Hauptgang! Maurizio Vannozzis Symphonie? Zarte Kalbfleisch-Ravioli, ein genialer Kalbsjus dazu.
Sinfonia: 15 Punkte Bahnhofstrasse 29 8703 Erlenbach
«Tout Gstaad» will Pasta im «Basta». Dalsass-Schüler Loris Meot ist im Dorf der Ravioli-King. Teig? Hauchdünn. Füllung? Ente mit Parmesan oder Kalbsschwanz!
Basta by Dalsass: 15 Punkte Bahnhofstrasse 2 3780 Gstaad
Ravioli sind Chefsache, Erich Baumer lässt da keinen ran. Exklusivste der vielen (saisonalen) Varianten: Trüffel-Ravioli, mit reichlich Spänen aus dem Périgord.
Sonnenhof: 16 Punkte Sonnenhofweg 33 3792 Saanen
So geht Ravioli! Philipp Tresch packt Kalbfleisch in den dünnen Teig, gibt drumrum Vollgas: Majoran-Butter, genialer Marsala-Jus. Raviolini der sinnlichen Art.
La Perla: 15 Punkte Waldstätterstrasse 25 6003 Luzern
Hammergang! Brasato-Ravioli, Périgord-Trüffel, braune Butter. Gregor Smolinsky verkauft die Dinger; eine Styropor-Packung liegt immer in meinem Kühlschrank.
Sihlhalde: 16 Punkte Sihlhaldenstrasse 70 8136 Gattikon
Was macht Gaston Zeiter, wenn die letzten Gäste Findlen verlassen und ins Tal carven? Ravioli! Mit Steinpilzfüllung und leichter (Wein-)Sauce. Paradiesisch!
Paradies: 13 Punkte Findeln 3920 Zermatt