Saftig & mit Biss. Vegane Alternativen zu Fleisch liegen im Trend. Die Produzenten haben keine leichte Aufgabe: Geschmack und Konsistenz müssen einem Steak oder einer Wurst sehr nahekommen, um zu überzeugen. «The Green Mountain» hat jetzt ein neues Produkt auf dem Markt: Pouletbrust. Das Produkt auf Basis von Pflanzenproteinen wie Soja, Erbsen oder Weizen ist «roh», eignet sich also perfekt zum Anbraten und kommt genau da zum Einsatz, wo Poulet auch sonst verwendet wird. Das «Fleisch» ist saftig, hat einen angenehmen Biss, ist aber trotzdem weich. Und es ist eine hervorragende Proteinquelle und reich an Vitamin B12. «Bei der neuen Plant-Based-Pouletbrust handelt es sich um ein besonderes Meisterstück. Mit unserem rohen Chicken sind wir auf jeden Fall einmalig gut unterwegs», sagt der Chef von «The Green Mountain», Werner Ott.

Green Mountain Pouletbrust

Gebratene Pouletbrust mit Gemüse - eine vollwertige Mahlzeit braucht kein Fleisch. 

Green Mountain Fleischkäse

Saftig: der Fleischkäse im Brötchen von «The Green Mountain».

Nicht nur für Veganer. «The Green Mountain», ein Startup mit Manufaktur in Graubünden, hat es sich zum Ziel gemacht, auch Fleischesser mit veganen Produkten zu begeistern. «Wir wollen niemanden zum Fleischverzicht nötigen oder zum Vegetarismus bekehren. Unsere Mission ist eine andere: Wir wollen den Menschen fleischlose Alternativen bieten, die auch dem Fleischliebhaber schmecken. Darin liegt unsere grosse Kompetenz.» Im Sortiment gibt es auch «Fleischkäse», «Bratwurst», «Ghacktes» und vieles mehr.

www.thegreenmountain.ch