Text: Patricia Heller Fotos: HO

Tatort GaultMillau Garden Party. Andy Vorbusch, Sven Wassmers Chefpâtissier im Restaurant Memories und die drei Chefs des Oltner Kultlabels Kalte Lust stecken im Grand Resort Bad Ragaz die Köpfe zusammen. Darko Bosnjak: «Wir haben Andy an der Garden Party kennengelernt. Jetzt geben wir zusammen zwei Monatsglacen heraus. Sticky Rice und Kafi u Guetzli.» Grosses Bild oben: Andy Vorbusch (r.) mit Dominique Mattenberger und Florian Stähli von der «Kalten Lust».

 

Walliser Aprikosen statt Mango. Vorbusch hat Spass an der Kooperation und ist stolz auf die beiden exklusiven, limitierten Glacesorten, die im Juni und Juli zum Schlecken zur Verfügung stehen. Sticky Rice? Vorbusch: «Ich kombiniere den Klassiker aus Kokosmilch und Jasminreis mit Walliser Aprikosen. Mangos schmecken in Thailand wunderbar, sind bei uns aber alles andere als ein regionales Produkt. Da kommt die Walliser Aprikose genau richtig.» Mit im Glacebecher: Aprikosenschnaps, Pandan-Wasser und Bio-Jersey-Milch. Natürlich kann man dieses Dessert noch aufpeppen: gegrillte Früchte von Ananas über Pfirsiche und Nektarinen bis hin zu heimischen Aprikosen passen prima und vermitteln Ferienstimmung.

Kalte Lust

Die drei von der «Kalten Lust» in der Gelateria «Himu&Höll» in Zürich: v.l. Florian Stähli, Dominique Mattenberger, Darko Bosnjak.

Kalte Lust

Leck mich doch! Die Kalte Lust in Olten präsentiert zwei Glacen, kreiert von Andy Vorbusch.

Kafi u Guetzli für die ganze Familie. Bei der Kreation «Kafi u Guetzli» ersetzt Vorbusch den klassischen Kaffee mit Kombucha. Der Chefpâtissier: «Kombucha ist leichter, leicht säuerlich und damit genau das richtige für den Sommer.» Zusammen mit den Guetzli erinnert die Glace an einen gemütlichen Familiennachmittag. Vorbuschs Empfehlung: Dazu ein gutes Stück Wähe, eine Kugel Glace und der Sommernachmittag ist perfekt. Das nächste Projekt von der Kalte Lust-Truppe: Eine Kooperation mit «Hiltl». Exklusiv für das Restaurant in Zürich produziert man fünf vegane Sorten der Extraklasse.

 

>> Die zwei Kreationen von Pâtissier Vorbusch kann man in der Gelateria der Kalten Lust probieren: In Zürich im «Himu&Höll» an der Kornhausbrücke 4, in Olten in der Gelateria & Suppenstube an der Hauptgasse 6.

 

www.kaltelust.com

www.memories.ch