Die Schweizer «Chriesiziit» hat schon angefangen – und versüsst uns den ganzen Sommer.
4. Juli 2019 - 14:16 Uhr
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Kirschen getrocknet
Wussten Sie, dass wir die Süsskirsche den alten Römern zu verdanken haben? Der römische Feldherr Lukullus brachte die süssen roten Früchte 74 v. Chr. aus der heutigen Türkei nach Europa. Zum Glück. Wem die Kirschsaison deutlich zu kurz ist, kann diese auch getrocknet geniessen. Die süss-saure Spezialität schmeckt intensiv und eignet sich sowohl als Zutat für Glacé oder Bowle wie auch zum Naschen zwischendurch.
Kirschen getrocknet
CHF 9.90/225g
Kirschen Extra
Ob «hartfleischige Knorpelkirsche» oder «weichfleischige Herzkirsche»: Die beiden Süsskirschen-Hauptsorten der Schweiz schmecken einfach köstlich. Dazu sind sie richtig gesund, da sie viel Vitamin C enthalten sowie wichtige Mineralien wie Kalzium, Magnesium, Mangan und Eisen. Tipp: Frische Kirschen maximal drei Tage im Kühlschrank aufbewahren und erst kurz vor dem Geniessen waschen, da ihre zarte Haut sonst aufplatzen könnte.
Kirschen Extra
zum Tagespreis
Kirschen Balsamico
Dass die Kirsche ein köstliches Multitalent ist, beweist diese herrlich-sommerliche Essigkreation aus einer kleinen Manufaktur aus der Region Bern. Dort wird der frische Kirschensaft von lokalen Bauern unverzüglich verarbeitet, um dann während 4–6 Monaten zu einem raffinierten Balsamicoessig heranzureifen. Diese einzigartige Kreation schmeckt zart nach wilden Kirschen, Marzipan und Waldnüssen und passt ideal zu Geflügel oder einem Tomaten-Brotsalat.