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Holzmakrele
Holzmakrele

Lat. Trachurus trachurus

So sieht sie aus:
Blaugrüne Farbe
Silbriger Bauch_
Hartstrahlige Flosse
Fleisch: rosa

Grösse: max. 40 – 60 cm

Gewicht: max. 2 kg

So schmeckt sie am besten: Die Holzmakrele erst mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren und dann ab auf den Grill damit. Vorsicht: Diese Makrele hat viele Gräte, die vor dem Genuss sorgfältig entfernt werden müssen.

So heisst sie auch:
Englisch: Atlantic horse mackerel
Französisch: Chinchard
Italienisch: Suro

 

Atlantische Makrele
Atlantische Makrele

Lat. Scomber scombrus

So sieht sie aus:
Torpedoförmig
Blausilberne Farbe
Fettes, saftiges Fleisch
Fleisch: rötlich

Grösse: max. 20 – 40 cm

Gewicht: max. 1 kg

So schmeckt sie am besten: Die atlantische Makrele wird in Salzwasser gesotten oder in Öl mit Knoblauch und Petersilie geröstet. Übrigens: Die Makrelenleber und ihre Milch gelten unter Gourmets als ganz spezielle Delikatesse.

So heisst sie auch:
Englisch: Mackerel
Französisch: Maquereau
Italienisch: Sgombro

Gelbschwanzmakrele
Gelbschwanzmakrele

Lat. Seriola lalandi

So sieht sie aus:
Silbrig glänzend
Bernstein-Flanken
Leuchtgelbe Flosse
Fleisch: weiss-hellrosa

Grösse: max. 100 – 120 cm

Gewicht: max. 6 kg

So schmeckt sie am besten: Ideal für Sushi und Sashimi, da der hohe Fettgehalt den reinen, leicht mineralischen Geschmack hervorhebt. Mit Sesam, Soja und Ingwer gewürzt, wird die Gelbschwanzmakrele zur Delikatesse.

So heisst sie auch:
Englisch: Kingfish (Hiramasa)
Französisch: Sériole chicard
Italienisch: Ricciola

>> Die G. Bianchi AG ist Spezialist für Fisch, Krustentiere, Fleisch, Geflügel und andere Spezialitäten. Der grösste Lieferant der Schweizer Gastronomie ist in Zufikon AG und in Saint-Prex VD zu Hause. www.bianchi.ch