Im Bärengraben gibt es das ganze Jahr Moules. Der Mythos, bei dem man Muscheln nur in den Monaten mit einem R essen darf, gilt heute nicht mehr. Die Brasserie mag es klassisch französisch und serviert die Muscheln aus Holland à la marinière.
Brasserie Bärengraben:
Grosser Muristalden 1
3006 Bern
Nach dem Einkauf in der Markthalle schmeckt die Portion Moules unter den Viaduktbögen gleich noch besser. Der Topf macht mehr als satt, kommt an einer Weissweinsauce und mit fein geschnittenem Wurzelgemüse.
Restaurant Markthalle:
Limmatstrasse 231
8005 Zürich
Im Bahnhöfli in Wollerau essen die Gäste gerne eine Portion als Vorspeise. Nach Seemannsart mit frischen Gartenkräutern, mit Tomaten & Knoblauch oder die Moules Bahnhöfli mit Kräutern, Pernod und Reibkäse.
Restaurant Bahnhöfli:
Etzelstrasse 2
8832 Wollerau