Kaviar «à la royale». Die königliche Variante? «À la royale»! Man drapiert den Kaviar auf seinen Handrücken und geniesst; für Einsteiger wohl eine etwas gewöhnungsbedürftige Variante, aber durchaus salonfähig. Pünktlich vor den Festtagen verrät Vincent Sabeau vom Genfer «Caviar House» in einem Video, was man zum Umgang mit dem schwarzen Gold wissen muss. Wichtigste Regel: keinen Metall-Löffel verwenden, Oxydationsgefahr! «Der Kaviar kriegt so sofort einen metallischen Goût.» Zweiter Tipp: Die Kaviar-Dose frühzeitig öffnen (fünf bis zehn Minuten) und dann am besten auf Eis legen.
Ganz klassisch oder etwas moderner? Kaviar wird meist klassisch konsumiert. Auf Blinis und auf Sauerrahm. Aber natürlich dürfen auch spannende, neue Kombinationen sein. Vincent Sabeau: «Kaviar auf Ei, Burrata, Tatar oder Austern passt auch.» Demnächst auf dem GaultMillau-Channel: Die schönsten Kaviar-Kreationen der grossen Chefs.
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