Frisch gepflückt und von Hand geerntet: Diese hochkarätigen Olivenöle bieten Genuss erster Güte.
11. Januar 2018 - 14:14 Uhr
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Château d'Estoublon
Als Valérie & Rémy Reboul-Schneider 1999 das Château d’Estoublon im Herzen der Provence kauften, renovierten sie nicht nur das Schloss, sondern zogen auch die Reben und Olivenbäume auf dem Grundstück neu auf. Ihr unfiltriertes AOP-Olivenöl extra vièrge „Nouvelle récolte“ aus der Ernte Oktober bis Dezember 2017 ist ein Blend aus den Sorten Salonenque, Grossane, Béruguette, Bouteillan und Picholine und riecht betörend nach frisch geschnittenem Gras.
Château d'estoublon Olivenöl extra vièrge «nouvelle récolte»
Artikel Nr. 1091861600
500ml CHF 29.90 (vom 1. März bis 31. März 2018 CHF 24.90)
Wie geschaffen zum stilvollen Dippen der feinen Olivenöle: die wunderschöne Schale aus der Keramikserie Maseru, die in Südafrika in reiner Handarbeit hergestellt wird. Die durch das Drehen von Hand entstehenden Unterschiede in der Grösse und Ausführung unterstreichen die individuelle Note dieses edlen und doch robusten Geschirrs. Und die Grün-Blau-Nuancen, die ebenfalls von Hand aufgetragen werden, machen aus jeder Schale ein Einzelstück.
Schale Maseru
Artikel Nr. 11816292100
Durchmesser 12.5 cm CHF 15.90
Bereits in dritter Generation führen die Galantinos ihre Olivenöl-Produktion im apulischen Bisceglie. Auf 47 ha wachsen rund 10‘000 Olivenbäume, deren Früchte von Hand geerntet und biologisch verarbeitet werden. Das intensiv-fruchtige, mittel-bittere "intenso" der Ernte Oktober bis Dezember 2017 besteht aus 80% Coratina und 20% Oglialora. Abgefüllt wird es in handbemalte Tonkrüge, die in einer Töpferei in der Gegend hergestellt werden – und alle Unikate sind.
Galantino Olivenöl extra vergine «intenso» im handbemalten Tonkrug
Artikel Nr. 1216639200
500 ml CHF 27.90