Text: GaultMillau Schweiz I Fotos: Julie de Tribolet

Der Patron heisst Paolo. Er empfängt in seinem grosszügigen Landgasthaus jeden Gast wie einen alten Freund. «Il Mirtillo» in Vessy ist ein Stück Bella Italia, nur vier Kilometer von Genfs Stadtzentrum entfernt. Der grosse Feigenbaum im Hof passt prima dazu, ebenso die Bildergalerie an den Wänden des Ristorantes. Paolo Venezian, immer sehr elegant gekleidet, posiert auf alten Schwarz-Weiss-Fotos mit seinen VIP’s. Er legt eine Speisekarte vor, auf der kaum ein italienischer Klassiker fehlt. Grosses Bild oben: Chefkoch Vincenzo Cancolino.

 

Il Mirtillo, restaurant à Vessy,GE

Hausgemacht & Extraklasses: Die Ravioli del plin!

Il Mirtillo, restaurant à Vessy,GE

Kalbsschnitzelchen al Limone oder Marsala? Wir empfehlen Marsala! 

Offene Weine zu sympathischen Preisen. Erster Eindruck: Die Weinkarte ist hervorragend zusammengestellt, die glasweise angebotenen Weinen gibt es zu sehr günstigen Preisen. Auf der Speisekarte stechen die Spezialitäten des Tages ins Auge, eine Bagna Cauda etwa (Dip nach piemontesischer Art) oder frische Artischocken. Der Service hat immer noch ein Dutzend Empfehlungen auf Lager, die nicht auf der Karte stehen. Italien halt. Dass die Karte mit Fehlern gespickt ist, nimmt den Gastgebern niemand übel. Hauptsache, die Qualität stimmt.

 

Il Mirtillo, restaurant à Vessy,GE

Patron Paolo Venezian bringt ein Stück Bella Italia nach Vessy, GE.

Il Mirtillo, restaurant à Vessy,GE

Zum Dessert gibts nochmals eine Hausspezialität: Flan Caramel.

Il Mirtillo, restaurant à Vessy,GE

Fast wie ein Wochenende in Iatien: Das «Mirtillo», ein Treffpunkt für Foodies.

Pappardelle mit Ragù d’agnello. Im Amuse-bouche werden Mini-Bruschette mit erstklassigem Olivenöl verfeinert, werden kleine, angenehm warme Arancini mit Safran und Mozzarella serviert. Auch die Parmigiana (Gemüseauflauf) ist tadellos. Bei der Pasta haben wir zwei Tipps auf Lager: Ravioli del plin der Extraklasse. Und hausgemachten Pappardelle mit einem ganz besonders feinen Ragù: «Agnello», also Lammfleisch, kommt in den Sugo. Hervorragend! Bei den Scaloppine hat der Gast Mitbestimmungsrecht: Limone oder Marsala? Wir empfehlen Marsala! Angerichtet wird auf hübschen, handgemalten Tellern.

 

Il Mirtillo, restaurant à Vessy,GE

The Place to b. vor den Toren von Genf: Das Ristorante Il Mirtillo in Vessy.

The place to b. «Il Mirtillo» ist ein Treffpunkt für Foodies im internationalen Genf. Das Ristorante ist täglich geöffnet, verfügt über einen Garten und über genügend Parkplätze. Die Tischabstände sind grosszügig bemessen, sodass man ungestört und «ungehört» miteinander plaudern kann. Ein Essen in Vessy fast so viel wert wie ein Wochenende auf der Alpensüdseite. GaultMillau-Rating: 12 Punkte. 

 

www.il-mirtillo.ch
 

 

Created with Sketch.  | The Place to b.

Die GaultMillau-Tester stellen im Auftrag der UBS jede Woche einen «Place to b.» vor: Adressen für den gepflegten Businesslunch, für den Brunch am Wochenende, für ein Essen mit Freunden, für Trendsetter & Entdecker, für Verliebte. Bereits erschienene «Tipps der Woche» finden Sie hier