Text: Patricia Heller Fotos: Paul Seewer
Pasta aus der Bronzeform. Giovanni Di Bennardo ist Heimweh-Italiener, ein Kind von Einwanderern aus Sizilien. Er fragte sich immer wieder: «Wie kann ich Italien einpacken und in die Schweiz bringen?» Mit den Premium Teigwaren aus Gragnano, dem Mekka für Pasta, ist ihm dies gelungen. Die vier verschiedenen Sorten werden aus Bio Hartweizengriess aus Apulien produziert, durch Bronzeformen gepresst. Das verleiht der Pasta eine raue Textur; die Sauce bleibt so besser haften. Die Nudeln werden 60 Stunden schonend getrocknet, damit die Aromen des Weizens erhalten bleiben. Auf der Verpackung findet sich die genaue Koch-Anleitung, inklusive Geheimtip: das Kochwasser nicht weggiessen, sondern als Bindemittel für die Sauce verwenden! Apropos Sauce: Auch die gibt es von Di Bennardo, zubereitet aus Sizilianischen Kirschtomaten, bio und vegan. Signor Giovanni hat sich seinen Traum erfüllt und ein Stück Italien in die Flasche gepackt.
Das Getränk der Stunde: Gin! Die Geschichte von «Turicum» begann vor acht Jahren. Die vier Gründer wollten einen Gin «us Züri für Züri» entwerfen. Es wurde eine Erfolgsgeschichte. Mittlerweile wird der Zürcher Gin auch in Deutschland, Österreich, Gibraltar und Hongkong vertrieben, weitere Destinationen folgen. Ganz neu im Sortiment gibt es nun den «Gin Cream Liqueur». Ein Rahmlikör auf der Basis von Turicum London Dry Gin & Tonkabohnen mit Aromen von Bittermandel und Vanille. Sommelier Thorsten Nilrem meint dazu: «Der cremig-sahnige Geschmack und eine leichte Spur von Alkohol verweilen sehr angenehm im Gaumen und verlocken durchaus dazu das eine oder andere Schlückchen zu viel zu geniessen.»
Cacao Pur-Schoggi. Mit der neuen Excellence Cacao Pur bringt Lindt & Sprüngli ein aussergewöhnliches Geschmackserlebnis auf den Markt. Ausschliesslich hergestellt aus den Komponenten der Kakaofrucht, ohne weitere Zutaten und vor allem ohne raffinierten Zucker! Das Geschmacks-Erlebnis: eine fruchtig-säuerliche Note, gefolgt von einer intensiven Kakaonote mit schokoladigem Abgang. Nicht nur im Geschmack ist die neue Tafel eine Besonderheit, erstmals werden alle Zutaten aus der Kakaofrucht, die auch die Starchefs bereits entdeckt haben, gewonnen und verarbeitet. Ein neues Verfahren erlaubt es die Süsse des Fruchtfleisches zu verwenden anstelle des von raffiniertem Zucker. Die dunkle Schokolade wird zunächst in einer limitierten Auflage produziert und ist im Shop in Kirchberg und online erhältlich.
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