«Terroir» bestimmt auch den Geschmack des Kakaos. Lassen Sie sich feine Unterschiede auf der Zunge zergehen.
5. Oktober 2017 - 11:27 Uhr
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Org. Choco Origin Peru 65%
Die Kakaoplantage «Alto El Sol» liegt in einem peruanischen Nationalpark, der so «hoch wie die Sonne» liegt. Dort reift der edle Criollo Kakao. Unsere Original Schokolade aus Peru zergeht langsam auf der Zunge und setzt dabei ein wahres Geschmacksfeuerwerk mit Noten von Vanille, Spekulatius, Mandeln, Pistazien, Mango, Banane, Aprikose, Pfirsich, Pflaume und Olivenöl frei.
Org. Choco Origin Peru 65%
Artikel Nr. 1175857800
CHF 4.40/70g
Der Trinitario ist ein typischer und wichtiger Vertreter des Kakaobaums, der ursprünglich von der Insel Trinidad stammt, wo er aus Criollo- und Forastero-Kakao gekreuzt wurde. Der Kakao für die Original Schokolade Origin Dom. Rep. stammt von einer Plantage auf der Karibikinsel. Trinitario ist ein Edelkakao mit ausdrucksstarken Aromen und einem fruchtig floralen Abgang. Auf der Zunge und im Gaumen beeindruckt er mit Aromen von Mango, Ananas, Mandeln, Nüssen, Sesam, Himbeeren und Olivenöl.
Die Plantage erstreckt sich im Norden der Insel Madagaskar. Im umliegenden Regenwald wachsen Tamarindenbäume, welche Einfluss auf den Terroir nehmen. Sie verleihen der Edelkakaosorte Trinitario einen raffiniert fruchtigen, aber auch herben Geschmack. Dies macht diesen Kakao zu einer besonderen Spezialität für Kennerinnen und Fans von Bitterschokolade. Die aromatische Bitternote wird akzentuiert durch fruchtige, zitronige Aromen, wie auch Vanille, Safran, Limette, Karamell, Lakritze und Rosinen.
Org. Choco Origin Madagaskar 65%
Artikel Nr. 1175858000
CHF 4.40/70g