Text: Patricia Heller
Der Kaviar der Köche. Brunnmatt 16, 6330 Cham. Diese Adresse kennen viele Spitzenköche. In den Katakomben lagern kiloweise Kaviar aus dem Pariser Mutterhaus Kaviari. Jürg Kappeler ist mit seiner Firma «Sense of Delight» Kaviari-Statthalter in der Schweiz. Der ehemalige Koch hat die Szene schnell erobert: Der Kaviar ist erstklassig, der Service ebenfalls. Kappeler geht jederzeit die Extrameile, um «seine» Chefs mit Nachschub zu versorgen. Auch asiatische Produkte sind zu haben: Soja (in allen Altersklassen), Miso, Ponzu & Co. Hoflieferant ist das berühmte japanische Traditionshaus Nishikidori. Grosses Bild oben: Gastgeber im «Dining Room»: Christopher Knippschild, Johanna Hagen.
«The Dining Room». «Sense of Delight» will mehr. Jürg Kappeler vermietet einen Teil seines Chamer Firmensitzes in einem Industriegebäude gleich neben der Autobahn nun auch an ein Restaurant: «The Dining Room»! Von Montag bis Samstag gibt es jeden Abend einen Champagner-Apéro, liebevoll zubereitete Snacks und dann einen spannenden Fünfgänger. Chef ist Christopher Knippschild, der bereits in berühmten Küchen stand: Bei Sebastian Rösch im «Mesa» Zürich, bei Antonio Colaianni damals im «Gustav», bei Esben Holmboe Bang im «Maaemo» Oslo. Letzte Station: Das «Shed» in Zug. TV-Erfahrungen hat der Chef, dem man beim Kochen im «Dining Room» über die Schultern schauen kann, auch: Auftritt bei Tim Raue in «The Taste». Johanna Hagen ist Knippschilds Partnerin in «The Dining Room». Das erste Menü: Ora King Lachs, Blue Fin Tuna, Bio-Eigelb mit weissem Trüffel aus Alba, Luma-Entrecôte, Felchlin-Milchschokolade zum Dessert (195 CHF inkl. Champagner-Apero).
Fotos: Thomas Buchwalder, HO