Sommelier Dimosthenis Michailidis mischt den Saft der Muscat-Bleu-Traube mit Grüntee, Ingwer und Orangendestillat. Oder für etwas mehr Show lässt er Cranberry, weissen Pfeffer und Minze mit Flüssigstickstoff gefrieren und mörsern. Dann mischt er es mit Sauerkirsche
und Hagebutte.
Restaurant Rigiblick:
16 Punkte
Germaniastrasse 99
8044 Zürich
Jeder Gast soll ein passendes Getränk zum Essen serviert bekommen, egal ob mit oder ohne Alkohol - so das Motto von Sommelier Sebastian Westpfahl. So setzt er Retter-Säfte ähnlich ein wie Wein: Der Saft der wilden Vogelkirsche erinnert an einen Pinot Noir. Wo der passt, passt auch der Saft. Wo ein Bordeaux gut kommt, wählt Westpfahl eher einen Saft aus wilder Heidelbeere.
Hotel Einstein:
18 Punkte
Einstein Gourmet
Berneggstrasse 2
9000 St. Gallen