Safran & Fenchel sind ein kulinarisches Traumpaar. Andreas brät dazu Seeteufelfilets. Unbedingt ausprobieren!
Der Pâtissier steht oft im Schatten des Chefs. Zu Unrecht! GaultMillau weiss, wo es die besten Desserts gibt.
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Ceci n’est pas une pomme! Der «Pâtissier des Jahres» täuscht gerne seine Gäste. Er zaubert, Äpfel, Birnen oder Mandarinen auf die Teller, die gar keine sind. «Tromp l’oeil» nennt sich das Phänomen und begeistert Gäste und Kritiker.
Hôtel Le Richemond: Restaurant Le Jardin 16 Punkte Rue Adhémar-Fabri 8-10 1201 Genf
Der Franzose ist ein Star! Er war «Pâtissier des Jahres 2018», seine Dessertkreationen gibt es in Buchform. Und auch Chefin Tanja Grandits ist unglaublich glücklich mit ihm. Furchtlos serviert er seinen Gästen auch Topinambur oder Schwarzwurzel als Nachtisch.
Stucki / Tanja Grandits: 18 Punkte Bruderholzallee 42 4059 Basel
Die junge Pâtissière ist verantwortlich für die Desserts im Swiss Deluxe Hotel. Sie kreiert die Nachspeisen zu Chef Tinos Sharing-Konzept und sie peppt den Afternoon Tea im Hotel gehörig auf. Ein Muss: die japanischen Dessert-Kreationen.
Widder Hotel: Widder Bar & Kitchen 15 Punkte Widdergasse 6 8001 Zürich
Ein Starchef braucht einen Starpâtissier. Stefan Heilemann hat sein «süsses Pendant» in André Siedl gefunden. Der Deutsche setzt auf erfrischende Desserts mit Joghurt, Rhabarber und dazu Schokolade von Felchlin.
Hotel Atlantis by Giardino: Restaurant Ecco 17 Punkte Döltschiweg 234 8055 Zürich
Gerber ist der Chef-Pâtissier im Palace. Ihm gelingt vom bodenständigen Kaiserschmarrn bis zum eleganten Champagner-Schneeball alles. Und er kann Dessert-Buffets für grosse Partys.
Badrutt’s Palace Hotel: Chesa Veglia 15 Punkte Via Serlas 27 7500 St. Moritz
Daniel Simunic ist schon lange der Süssigkeiten-Handwerker an der Seite von Christian Kuchler. Das Ostschweizer Duo war bereits im Gasthof Hirschen in Eglisau ein Traumteam. In der«Taverne zum Schäfli» ist Simunic nicht nur für aufwendige, perfekt gearbeitete Desserts wie die Deklination von Thurgauer Erdbeeren zuständig, sondern auch für die Gänseleber-Variationen.
Taverne zum Schäfli: 18 Punkte Oberdorfstrasse 8 8556 Wigoltingen
Der gelernte Bäcker läuft an der Seite von Starchef Tobias Funke zur Höchstform auf. Baumgardt kombiniert süsse, saure, scharfe und salzige Komponenten. Bei seiner «falschen Zitrone» stehen Süsse und Säure, Crunch und Cremigkeit in perfekter Balance.
Zur Fernsicht: Incantare 16 Punkte Seeallee 10 9410 Heiden
Das Bürgenstock-Resort hat einen hervorragenden Chef-Pâtissier: Der Italiener Damián Carini wächst vor allem bei Brunch & Buffet über sich hinaus. Markenzeichen: bunte Dessertkugeln.
Bürgenstock Resort: Restaurant RitzCoffier 16 Punkte 6363 Bürgenstock (Obbürgen)
Im Adler helfen alle drei Töchter mit. Romana ist gelernte Köchin und Konditorin und für die Desserts verantwortlich. Ihr Können stellte sie auch schon in einem Rezept-Video auf dem GaultMillau-Channel unter Beweis.
Adler: 16 Punkte Kapellmatt 1 6436 Ried-Muotathal
Der Mann hats schwer! Denn am liebsten isst man als Abschluss ja die berühmte karamellisierte Apfeltarte von Chef Giovannini. Dabei ist Flandin höchst begabt und es würde sich lohnen: Himbeeren mit Eisenkraut und Cornalin-Granité, Kirschen in Eau-de-vie pochiert mit Griottensorbet.
Restaurant de l’Hôtel de Ville: 19 Punkte Rue d'Yverdon 1 1023 Crissier