Text: Patricia Heller | Fotos: Digitale Massarbeit, HO
«Ist das schon Liebe?» Viel Bedenkzeit benötigte 19-Punktechefin Tanja Grandits («Stucki», Basel) nicht: «Als mich Madelyne Meyer anrief und ein Pairing zwischen meinen Produkten und ihren Weinen vorschlug, sagte ich sofort zu. Wir haben uns auch schnell gefunden, und herausgefunden, was perfekt zusammenpasst.» Pistazien-Cantucci mit Thymian mit einem «Le Domaine Abadia Reduerta» beispielsweise. Madelyne, mit ihren unkonventionellen Edvin-Blogs Kult geworden: «Der Wein ist reichhaltig und cremig, was ihm ermöglicht, das starke Aroma des Thymians zu durchdringen.» Zweites «Dreamteam»: Basilikum-Sablé mit grünem Pfeffer, dazu ein Châteauneuf-du-Pape, Domaine des Sénéchaux. Die Weinexpertin degustiert, notiert: «Die perfekte Ergänzung. Ist das schon Liebe?». Grosses Bild oben: Tanja Grandits (l.) und Madelyne Meyer.
Design? Tanja-Style! Tanja Grandits war Madelyne Meiers Wunschpartnerin: «Tanja inspiriert mich, ihr Leidenschaft und ihre einzigartige Kreativität sind faszinierend. Sie hat eine klare Linie. Und sie steckt ihr ganzes Herz in ihr Schaffen.» Die Chefin steuert zu dieser Kooperation nicht nur ihren sechsten Sinn für den Geschmack und die besten Produkte aus ihrem «Lädeli» auf dem Bruderholz bei, sie prägt auch unverkennbar das Design der sieben eleganten Geschenkboxen (zwischen 39 und 198 CHF). Das Food & Wine-Pairing der beiden Powerfrauen eignet sich perfekt für den Apero zu Hause – oder als ganz besonderes Weihnachtsgeschenk.