Das Terroir macht den Unterschied: Diese Weine von Gialdi aus den Tre Valli überraschen mit viel Mineralität.
24. März 2022 - 21:49 Uhr
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Text: Elsbeth Hobmeier
Der goldene Merlot Bianco
Aromen von reifer Quitte und Pfirsich in der Nase, mineralische Noten im Gaumen, charaktervolles Säurespiel, ausgewogen bis zum Schluss. So präsentiert sich dieser Weisse aus der schonend gepressten roten Merlottraube im Pro-Montagna-Sortiment von Coop. Wir geniessen ihn zum Aperitif, aber auch zu Antipasti, einer Tessinerplatte, gebratenem Geflügel oder Kalbfleisch.
Mit seinem leuchtenden Himbeerrosa macht er bereits beim Einschenken gute Laune. Himbeeren in der Nase, Aromen wie Zuckerwatte, eine leichte Hefenote, knackige Säure und schöner Schmelz: Der ideale Begleiter zu einem feinen Apéro mit Lachs, einem Risotto, einer Antipastiplatte - einfach für jede Gelegenheit.
Zu Polenta mit Coniglio, zu einem Risotto mit Taleggio, einem Gemüsegericht oder einer Käseplatte gibt es fast nichts Besseres als diesen wohlmundenden Berg-Merlot. Er begeistert mit sattem Rubinrot, dem Bukett von Waldbeeren und mit seiner komplexen Frucht. Am Gaumen schön konzentriert, der Abgang strukturiert: Ein Schnäppchen für alle Tessin-Merlot-Fans.