Mitten in Apulien entsteht aus der süssen Büffelmilch eine Molkerei-Delikatesse, die an Köstlichkeit kaum zu überbieten ist.
24. Mai 2019 - 09:10 Uhr
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Mozzarella di bufala pugliese
Der einzigartig crèmige Büffelmozzarella von Mò Bufala ist ein absolutes Sommer-Highlight. Begleitet von einem frischen Stück Weissbrot, sonnengereiften Tomaten und etwas Olivenöl extra vergine wird er selbst zum Star – oder verhilft jedem Sommersalat zu noch mehr Erfolg. Wichtiger Tipp für noch mehr Genuss: Mozzarella immer bei Zimmertemperatur servieren, damit er seine Aromen voll entfalten kann.
Mozzerella di bufala pugliese
CHF 9.90/200 g
Bocconcini con panna
Mit den Bocconcini con panna haben die Foodies von Mò Bufala endgültig für eine förmliche Explosion der Milcharomen gesorgt. Das Geheimnis dieser apulischen Delikatesse liegt darin, dass die kleinen Büffelmozzarella-Kugeln statt in der üblichen Salzlake in echtem Rahm eingelegt werden – was ihnen eine einzigartig zarte Konsistenz und einen umwerfend crèmigen Geschmack verleiht. Den flüssigen Rahm auf jeden Fall mitgeniessen – mit etwas Olivenöl und Fleur de Sel verfeinert.
Bocconcini con panna
CHF 10.40/200 g
Burrata di bufala
Auch die Burrata di bufala begeistert mit ihrer charakteristischen, fast elastischen «Hautschicht». Anders als ihr grosser Bruder, der Mozzarella, gibt sie jedoch beim Einschneiden ihr flüssiges, milchiges Inneres frei. So passt sie genauso gut zu mediterranen Sommergerichten wie zu einem kurz gebratenen Rindsfilet oder einem sommerlichen Gemüsesalat. Sinnlicher bringt man Italianità kaum auf den Teller.