Winterzeit ist Festtagszeit ist Trüffelzeit. Die kostbare Delikatesse für köstliche Augenblicke.
6. Dezember 2018 - 10:33 Uhr
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Weisser Trüffel
Offenverkauf
Tagespreis
Zu Zeiten der alten Griechen und Römer galten Trüffel als Aphrodisiakum. Nicht weiter verwunderlich, besticht die weisse Trüffel mit einem intensiven, unwiderstehlichen Aroma. Die kostbare Delikatesse hat zwischen September und Januar Saison – als die beste Trüffel gilt die Alba-Trüffel aus dem Piemont. Früher wurden zur Trüffelsuche Schweine verwendet. Heute werden ausgebildete Trüffelhunde eingesetzt, um diese Kostbarkeiten zu finden. (Tuber magnatum Pico= Piemont- oder Alba-Trüffel)
Ein qualitativ hochwertiges Produkt wie die Trüffel soll mit einer möglichst scharfen Klinge und so dünn wie möglich gehobelt werden. Der Trüffelhobel aus rostfreiem Stahl lässt sich stufenlos einstellen. Um die geeignete Grösse zu testen und die gewünschte Stärke einzustellen, empfehlen wir, zuvor mit einer Karotte oder einer Kartoffel zu üben. Hauchdünn über die Nudeln, das Rührei oder den Risotto hobeln und fertig ist das himmlische Gericht.
Zur wahren Geschmacksübertragung von weissen Trüffeln empfehlen wir hochwertige Eierpasta: Fettuccine all'uovo der 1972 gegründeten Pastificio Columbro. In diesem Familienbetrieb mit Sitz in der Provinz Pesaro e Urbino wird die biologische Pasta nach alter Tradition bei einer konstanten Temperatur unterhalb von 60 Grad mit einer Ruhezeit von über 36 Stunden mit viel Liebe hergestellt. Al dente kochen und Trüffel darüber reiben: ein unvergesslicher Gaumenschmaus.