Frühlingszeit ist Erntezeit. Gemüse und Kräuter frisch vom Feld und ab in die gute Küche.
27. Februar 2018 - 09:27 Uhr
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Baby-Artischocken
Baby-Artischocken verfügen über eine appetitanregende, cholesterinsenkende und auch verdauungsfördernde Wirkung. Dies macht sie zum perfekten Menü-Begleiter oder auch zum feinen Hauptgericht für jedes Essen: ob als ganze Blütenköpfe, die gebraten, gekocht oder frittiert werden. Oder als Ganzes zubereitete Vorspeise, als Belag auf einer dünnen knusprigen Pizza oder als geschmackvolle Beilage zur Al-Dente Hartweizenpasta.
Baby-Artischocken
Art. Nr. 27653559
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Dieses Distelgewächs wird meist angebraten und mit einer feinen Vinaigrette gereicht. Doch die Artischocke darf auch gekocht oder frittiert serviert werden. Die Blätter werden abgezupft und ihr unterer Teil von Hand mit den Zähnen abgezogen – perfekt als Vorspeise oder als Gang zwischendurch. Die Artischocke, die auch Bestandteil des Likörs Cynar ist, wird zudem eine verdauungsfördernde und cholesterinsenkende Wirkung nachgesagt.
Artischocken Art. Nr. 33604417
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Der Geschmack des im März und April geernteten Bärlauch ist einzigartig. Dieses frisch gepflückte Wiesenkraut eignet sich perfekt als Gewürz für Dip-Saucen, für Pesto oder für Kräuterbutter. Und im Gegensatz zum geschmacklich verwandten Knoblauch kann Bärlauch auch als ganze Pflanze gegessen werden, etwa in Form von Bärlauchkapern. Seine ätherischen Öle wirken sich zudem positiv auf Verdauung, Atemwege, Leber, Galle, Darm und Magen aus.
Bärlauch
Art. Nr. 33516850
Zum aktuellen Tagespreis